Москвичей предостерегли от мошенников с водосчетчиками

0

В последнее время горожанам поступают звонки из якобы официальных организаций и предлагают поверить или заменить приборы учета воды. При этом мошенники могут сослаться на «новое» постановление.

Москвичам необходимо знать, что вопросами, связанными с общедомовыми приборами учета тепловой энергии и горячего водоснабжения, в городе занимается только ГБУ «ЕИРЦ города Москвы». Ее сотрудники не обзванивают население и не приходят с личными визитами. Учреждений «ЕРЦ» или «МОСЕИРЦ» не существует.

Также нужно помнить дату очередной поверки индивидуального прибора учета. Ее можно узнать в личном кабинете на сайте мэра Москвы. А информацию о водосчетчиках, подрядных организациях, которые имеют лицензию на поверку, можно получить в управляющей компании.

Кроме того, мошенники не владеют информацией о конкретном индивидуальном счетчике, поэтому могут занервничать. В такой ситуации необходимо вежливо отказаться от предлагаемых услуг, а после сообщить в свою управляющую компанию.

Напомним, что ранее столичный Департамент по конкурентной политике предупредил москвичей о поддельных сайтах с городской недвижимостью.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here