Москва обросла поселками-призраками

0

Москва обросла поселками-призраками – по всему Подмосковью разбросаны недостроенные коттеджи, в которых никто не живет. Как выяснил телеканал Москва 24, это должно было быть элитным жильем, а превратилось в руны.

Эксперт по недвижимости Наталья Перескокова сообщила, что заброшенные каркасы недалеко от села Ильинского Московской области являются бывшим проектом экс-министра финансов Алексей Кузнецова.

Подобных недостроенных коттеджей в Подмосковье почти 800. В основном их возводили бизнесмены в 90-е годы.

Адвокат Игорь Ким сообщил, что в некоторых случаях не зарегистрировали генеральный план застройки, в других – не были выданы разрешения на подключение к источникам питания.

«Но основной причиной, я считаю, что земли не были переведены из сельскохозяйственного назначения в индивидуальное жилищное строительство», – отметил Ким.

Каркасы не могут снести из-за того, что они являются частной собственностью, а застройщика найти ужу практически невозможно.

На сегодняшний день на заброшенных участках играют в пейнтбол.

Ранее сообщалось, что деревня Монти-Щага на юге Швейцарии объявила о продажедомов за один швейцарский франк (примерно 64 рубля). Предложение распространялось на обветшавшие каменные дома в кантоне Тичино, поэтому будущие владельцы обязаны отреставрировать здания.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here