В новом учебном году изучение истории в кадетских классах будет проходить с использованием интерактивного образовательного игрового набора.

3 сентября, в День окончания Второй мировой войны, московские кадеты получат комплекты новой интерактивной военно-исторической викторины. В образовательно-игровом наборе «Великая Отечественная война, серия 1941-1942» реализована технология дополненной реальности. Ребята смогут самостоятельно изучать различные этапы войны с помощью мобильного приложения, для этого нужно отсканировать QR-коды и получить доступ к образовательным видео, 3D-анимации и моделям военной техники. Игровой набор будет использоваться на уроках истории в качестве дополнительного материала, на его основе будут организованы классные часы и патриотические мероприятия.

«Дети и подростки лучше усваивают информацию с использованием современных технологий. Внедрение в образовательный проект интерактивных форматов, таких как эта игра, позволяет мотивировать школьников на углубленное изучение истории своей страны. Это также поможет им в дальнейшей учебе, ведь часть вопросов будет включена в демонстрационный экзамен по военной подготовке и в итоговый экзамен в рамках проекта предпрофессионального образования «Кадетский класс в московской школе», – рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.
Образовательно-игровой набор «Великая Отечественная война, серия 1941-1942» разработан к 75-й годовщине Великой Отечественной войны в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации. В День воинской славы, 3 сентября, ученики 8 и 9 кадетских классов из более чем 200 московских школ смогут в интерактивном формате узнать о событиях 1941-1942 годов. Участникам представлены на выбор два игровых поля, на каждом из которых собраны главные сражения и наступательные операции первых лет войны.

«Проект задумывался для того, чтобы рассказать ребятам об одном из важнейших периодов в истории нашей страны – Великой Отечественной войне – в познавательном игровом формате. Использование технологии дополненной реальности позволяет активнее вовлечь ребенка в процесс: школьники смогут буквально прикоснуться к истории через экраны своих смартфонов. Мы хотим показать перспективу геймификации образовательного процесса и активно развивать это направление. Интерактивные материалы могут стать прекрасным дополнением к школьным урокам. Наш проект одобрили эксперты Российского военно-исторического общества, а центр «Патриот.Спорт» станет первой организацией, которая начнет работу с образовательными игровыми комплектами», – поделился руководитель проекта и автор идеи Егор Козловский.

Перед началом учебного года Московский центр «Патриот.Спорт» передал в каждую школу с кадетскими классами образовательный игровой набор, а также провел для офицеров-воспитателей серию обучающих семинаров. Педагогов познакомили с правилами викторины и научили самостоятельно организовывать исторические уроки на основе игры.

Добавить комментарий