Московские активисты добились ликвидации нескольких свалок в Новой Москве

0

Ликвидации сразу трех несанкционированных свалок в ТиНАО добились московские активисты ОНФ. Две из них находились у поселения Сосенское, еще одна на территории внешней стороны 39км. МКАД.

Информацию о навалах строительного и бытового мусора на этих участках активисты получили из обращений, пришедших в адрес регионального отделения Народного фронта от москвичей. Причем, как следует из писем, все три свалки возникали спонтанно: еще вечером было чистое поле, а уже утром жители близлежащих домов обнаруживали навалы мусора, появившиеся за ночь. А уже спустя несколько дней эти кучи строительной арматуры, бревен, перемешанной с землей кирпичей и бетона заполоняли огромное пространство.

«Особое беспокойство вызывала у жителей несанкционированная свалка, устроенная в непосредственной близости у зоны отдыха Битца, у ручья, который впадает в реку Битца, а также на территории внешней стороны 39 км МКАД, — рассказала член регионального штаба ОНФ в Москве, модератор тематической площадки «Экология» Наталья Розина, —  Там среди навалов оказались не только строительные, но и какие-то бытовые отходы, от которых шел весьма неприятный запах. И жители проезда Одоевского, московского района Ясенево, могли не только наблюдать за меняющимся пейзажем за их окнами: разрастающейся по площади свалки, но и ощущать ее запах».

Активисты регионального отделения ОНФ по этим трем свалкам написали обращение в адрес префекта ТиНАО с просьбой разобраться в ситуации и убрать навалы мусора. Просьба была удовлетворена и несанкционированные свалки ликвидированы.

«На данный момент активисты ОНФ в Москве ведут работы по ликвидации еще одной свалки в ТиНАО недавно возникшей в районе поселения Сосенское, — продолжает Розина, — и мы надеемся, что и ее в ближайшее время удастся убрать. Вместе с тем, проблема несанкционированных свалок в ТиНАО – это следствие неэффективного обращения со строительными отходами, которую региональное отделение Народного Фронта намеревается решать вместе с руководством города и правоохранительными органами»

С начала 2019 г. на территории ТиНАО при непосредственном участии активистов регионального отделения ОНФ в Москве удалось ликвидировать 13 несанкционированных свалок.

Стоит напомнить, что региональное отделение ОНФ уже больше трех лет занимается ликвидацией несанкционированных свалок на территории Москвы. За это время в адрес отделения пришло 273 обращения, касающихся этой проблемы, и 188 из них удалось решить в положительном ключе, иными словами несанкционированные навалы отходов удалось ликвидировать. По остальным ведется работа и активисты надеются, что и эти свалки в ближайшее время удастся убрать.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here