«Молодежка ОНФ» проведет акцию «Память в танце. Случайный вальс»

0

03 февраля (воскресенье) в г.о. Мытищи «Молодежка ОНФ» проведет акцию «Память в танце. Случайный вальс», посвященную 76-ой годовщине Победы в Сталинградской битве.

Акция «Молодежки ОНФ» пройдет в предстоящие выходные во всех регионах страны. В Подмосковье музыкальный флэш-моб состоится в ТЦ «Красный кит» в г.о. Мытищи. Ребята исполнят вальс на глазах «случайных зрителей» и предложат им присоединиться.

Мелодия выбрана не случайно. В ее основу лег реальный эпизод Второй мировой войны. Однажды летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Он услышал звуки музыки – местная молодежь танцевала под старый патефон. Офицер пригласил на танец девушку по имени Зина, одиноко стоящую в стороне. Но завершить танец ему не удалось – засигналил шофер и пришлось снова отправиться в путь. Васильев долго не мог забыть Зину и решил обратиться к композитору Фрадкину с просьбой: «Напишите песню о том, что произошло в той деревне. Если все точно опишете, то Зина поймет, что речь в песне о нас с ней. Может, она услышит, откликнет­ся и Вам напишет…» Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу в г. Елец был написан «Случайный вальс».

 

СПИКЕР: Сергей Борзенков – участник команды «Молодежки ОНФ» в Московской области

АДРЕС: Московская область, г.о. Мытищи, Шараповский пр., вл2с3

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: Сергей Борзенков: 8-925-220-22-90, s.borzenkov@onf.ru

 

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

 

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here