MODI: Покупка с нужной частотой

0

Магазины сети первыми среди российских непродовольственных ритейлеров внедрили автоматические кассы самообслуживания с использованием RFID-.

Радиочастотная идентификация товара позволяет экономить на персонале

Киоск самостоятельного обслуживания со специальным терминалом для считывания RFID-меток и оплаты товаров установлен в магазине Modi, расположенном в московском ТРЦ «Филион». Чтобы оплатить все товары сразу, надо поставить корзину с покупками на специальную полку, где происходит считывание информации с RFID-меток. Покупателю

остается лишь выбрать наличную или безналичную форму оплаты, внести деньги и получить чек.

RFID-метки — это способ радиочастотной идентификации и защиты товаров. Разговор об их использовании в продуктовых сетях (прежде всего, для подакцизных товаров) ведется давно, но, как предполагается, эта технология приведет к значительному удорожанию продуктов питания. По словам гендиректора сети MODI Ольги Герасимовой, стоимость нового оборудования невысока и введение новой технологии никак не повлияло на цену товаров в магазине. “Для обслуживания терминала не нужен дополнительный персонал — сейчас в магазине MODI в ТРЦ «Филион» работает всего два продавца, которые помогают покупателям пользоваться кассой самообслуживания, но со временем надобность в их услугах отпадет. Что же касается стоимости одной RFID-метки, то она составляет от 6 до 10 руб.”, — поясняет Герасимова.

Ассортимент и цена товаров в MODI fun shop, где тестируется система самообслуживания, ничем не отличается от ассортимента в других магазинах сети. “Покупателям, среди которых большая часть — молодежь, нравится, что процесс оплаты стал быстрее и удобнее, они с удовольствием пользуются киоском самообслуживания”, — говорит Герасимова.

Внедрение новой технологии позволило компании не только сэкономить средства за счет сокращения затрат на заработную плату продавцам, но и значительно упростило процесс инвентаризации товара. Сейчас, чтобы узнать, сколько и каких товаров находится на складе магазина, нужно потратить не больше 10 минут: за это время сканер считывает все метки и выдает нужные данные.

О компании: Под брендом MODI продаются уникальные, забавные вещи для путешествий, отдыха, дома и офиса, модные аксессуары, необычная бижутерия и продукты питания – всего 10 категорий, ассортимент насчитывает 3000 наименований. Большинство товаров представлены в виде капсульных коллекций, которые обновляются каждый сезон. Первый магазин сети появился в октябре прошлого года на Арбате, сегодня их уже 73, один из которых открыт по франшизе в Хабаровске. Компания представлена в 27 городах России. К концу 2019 г. компания планирует открыть 150 магазинов по всей России.

Пресс-служба MODI

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here