Милый соболенок — антистресс

В моменты, когда у вас плохое настроение или накрывает депрессия, стоит обратить внимание на братьев наших меньших. Ведь они способны исправить ситуацию даже в трудные дни.

Маленький соболь по кличке Бадди был выкуплен со зверофермы. Тогда ему было всего 2 месяца. Малыш попал в руки Натальи Хорошевой, которая и по настоящее время о нем заботится.

Сначала девушка хотела отдать соболенка в Баргузинский заповедник, где его должны были приучить к лесной жизни и выпустить в естественную среду обитания. Но зверек очень привязался к людям и Наталья решила его оставить у себя.

Для комфортного содержания соболя в квартире пришлось многое поменять. Были куплены и установлены различные лесенки и веревки, чтобы Бадди играл и лазил, как на свободе. Но самое любимое занятие соболенка — это висеть на шторах, воровать пиццу и спрыгивать на плечи хозяев со шкафов и карнизов!

В 1930 годах соболей почти истребили браконьеры из-за их ценного меха. Эти зверьки даже были внесены в Красную Книгу. Живут они в Сибири, в северной части Урала и на острове Хоккайдо в Японии. На данный момент их численность восстановлена, благодаря тому, что соболей научились содержать и выращивать на зверофермах и их отстрел значительно сократился.

Для того, чтобы содержать соболя дома, необходимо много сил и времени. Это не кошка и не собака. Зверек может быть агрессивным и непредсказуемым и разобраться в тонкостях психологии полудикого животного сложно.

Хозяйка Бадди даже обращалась за помощью к зоопсихологу, который помог разобраться с поведением соболенка.

На данный момент Бадди стал полноценным членом семьи. У него даже есть собственный Инстаграм, где хозяева выкладывают фото и видео с проделками этого чудо-зверька.

Информация о Бадди разлетелась по всему миру. Этот зверек несет много радости и позитивных эмоций людям, особенно детям. Бадди — настоящий антидепрессант, который несет позитив в этот мир.

Посмотреть Instagram Бадди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *