Мэрия разрешила провести молодежный фестиваль на проспекте Сахарова

0

Власти Москвы согласовали проведение фестиваля «PROлето» Российского союза молодежи на проспекте Академика Сахарова 31 августа. Об этом РБК сообщил председатель организации Павел Красноруцкий. Ранее на эту дату оппозиция подала в мэрию две заявки на проведение митинга, в том числе на проспекте Сахарова.

Красноруцкий отметил, что инициатива проводить фестиваль в этот день на проспекте исходила от участников Российского союза молодежи.

Заявку на проведение фестиваля, по словам Красноруцкого, они подали «на прошлой неделе, в четверг», 15 августа.

Оппозиция ранее направила заявки на эту же дату на проведение акции на проспекте Сахарова с количеством участников до 100 тыс. человек, а также на проспекте Мира. Во второй заявке группа муниципальных депутатов предложила два варианта шествия: по Тверской улице и от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Власти Москвы 22 августа всем заявителям отказали.

Оппозиция также планировала мероприятия 24 и 25 августа. Заявители предложили два варианта маршрута шествия — по проспекту Академика Сахарова и улице Маши Порываевой, а также на площади Победы. Московские власти предложили альтернативное место для митинга в Марьино, но оппозиционеры не согласились на это.

Подробнее на РБК

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here