Макс Громов — актёр, театральный режиссёр, рэп — исполнитель под псевдонимом «W1tam». Известный по нескольким ролям в сериалах, своим театральным работам, как в роли режиссера, так и актёра.

На своей странице в одной из социальных сетей, актёр поделился со своими подписчиками — взглядами на современную культуру.

Цитируем:

«Всем привет! О театре хотели поговорить, о кино?

Держите!

Театр и его современные фишки, проявления я люблю. Кино? Тоже люблю, люблю его смотреть, люблю обсуждать, люблю сниматься в нём.

Да, всё это мне нравится, все новые мысли, видение, новые взгляды на классику, НО!!! Когда дело доходит до эротических сцен, чаще всего я сталкиваюсь с чувством тошноты от безвкусицы! Удивляюсь, насколько бесталанные бывают режиссёры, и насколько бесталанные они придумывают ходы… Вижу грудь — снимаю грудь, либо вываливаю зрителю со сцены ! Вот так прямо, просто так! Это что? Это разве Искусство?! И им совершенно неважно, к месту это или нет, лишь бы показать. А когда это к месту, то они, к сожалению, не умеют это делать «вкусно».

Зачем мне порнография в кино и театре? Я её могу и на сайтах найти, если мне нужно.

ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ: Я НЕ ПРОТИВ НОВОГО ТЕАТРА И КИНО! Я сам пишу, ставлю, играю этот «новый театр и кино», я безумно его люблю! Я молод, это моё время, поэтому само собой хочется быть причастным и внести лепту в «новое время». Много талантливых и потрясающих режиссёров в мире, особенно в России, но почему-то слишком часто, и громко начали мелькать профаны в искусстве. Это досадно.

Ну возьмём допустим сцену с насилием и полной грязью: оправдано и с обнажением — хорошо. Если она действительно необходима, то хорошо. Особенно будет интересно, если это сделано талантливо и смотрибельно, например как у Гаспара Ноэ, в фильме «Необратимость». Это ж мурашки по коже, аж страшно от сцены с насилием в переходе. Никто не против этого, если ЭТО ИСКУССТВО!

Вы посмотрите такие проекты как: «Заводной апельсин», «Карамора», «Дневник памяти», «Андрей Рублёв», «Смычок» и т.д

Там же шедевральные эро-сцены — нежные, нужные, вкусные! Это гениально!

Ну а если на гениальность не претендуешь, то хотя бы претендуй на качество, на четкое понимание, для чего ты это всё делаешь, что хочешь этим сказать.

Если всегда задавать себе вопрос «зачем?», то вероятность избежать падения в грязь лицом возрастает.

Я так считаю».