Льготный ипотечный кредит по программе реновации пока вводить не планируется

0

26 июня, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

В СМИ ранее была информация о том, что к середине нынешнего года в рамках данного проекта переселения скорее всего будут разработаны условия льготного кредитования, позволяющие желающим приобретать лишние метры на максимально выгодных условиях.

Однако, несколько дней назад стало известно, что администрацией города было принято решение временно отказаться от таких льгот. Данная мера была вызвана текущей экономической ситуацией. Данная информация представлена Хуснуллином, заместителем мэра города.

— Пока льготную ипотеку мы не разрабатываем, потому что ставки Центробанка из года в год падают, а количество ипотечных кредитов увеличивается. За последний год доля ипотечных кредитов на рынке новостроек в Москве очень серьезна выросла. Мы разработали уже и утвердили положение о возможности дополнительной покупки квадратных метров по программе реновации, — отметил Хуснуллин.

Несколько ранее он говорил о том, что при реализации данного проекта будет создана система ипотеки под реновацию для приобретения лишних метров переселенцами.

Необходимо отметить, что программа переселения была создана в августе прошлого года, ее реализация предусматривает снос старого и ветхого жилья с переселением жильцов в новые дома. Данный проект затронет более миллиона граждан.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here