Корабли и подводные лодки привели в порядок во время субботника в Музее Победы

0
На открытой площадке Музея Победы 20 апреля прошел тематический субботник. Волонтеры помогли сотрудникам музея привести в порядок экспонаты на площадке Военно-морского флота. Помощниками стали военнослужащие радиоцентра ВМФ. Уборкой руководили мичман Александр Мельников и главный старшина Антон Шамшурин. Моряки очистили и подготовили к покраске пятитрубный торпедный аппарат, якоря, гребные винты и даже японский самолет.

На открытой площадке Музея Победы представлено вооружение и боевая техника Военно-морского флота СССР. Это башенные артиллерийские установки береговой обороны, автоматические и зенитные корабельные орудия, которые прикрывали в годы Великой Отечественной войны базы от нападения вражеских самолетов. Выставку дополняет вооружение линкоров и минно-торпедное оружие.

Среди экспонатов Музея Победы — 305-мм морская железнодорожная установка ТМ-3-12, рубки подводных лодок «Л-3» и «Щ-307», а также торпедный катер «Комсомолец» проекта 123-бис. Подобные катера участвовали в боях на Балтике на заключительном этапе Великой Отечественной войны.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here