Команда «МФЛ Братеево», одержавшая победу в Москве, примет участие в финале всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola

0

Команда «», одержавшая победу в Москве, примет участие в финале всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок CocaCola». В конца августа игры пройдут в Волгограде на стадионе, построенном для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM.

Отборочные матчи 54-го сезона всероссийского турнира по детскому и юношескому футболу «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» начались в марте, в них приняли участие команды из школ со всей страны. В мае-июне прошли соревнования второго этапа, где определились победители – лучшие юные футболисты каждой области, края или республики. В конце августа в Волгограде начинается последний этап турнира в старшей возрастной группе – лучшие команды из разных регионов страны сразятся на Всероссийском объединенном финале турнира. Всего в федеральных соревнованиях принимают участие 74 команды из различных регионов России.

Команда «МФЛ Братеево» старшей возрастной группы представит Москву на Всероссийском этапе турнира. Путевку в финал ребята завоевали в июне на областном этапе турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». В рамках группового этапа финала футболисты из Москвы встретятся на поле с командами лучших юных футболистов из Республики Башкортостан, Приморского края, Арханегльской и Саратовской областей. Борьбу за победу во всероссийском финале продолжат команды, занявшие первые места в своих группах и вышедшие в плей-офф.

Главный приз турнира для победителей в старшей возрастной группе (14-15 лет) – участие в международном футбольном лагере CОРА Coca-Cola в России, где ребята смогут представить страну на одноименном международном турнире юношеских команд. Программа лагеря включает тренировки, семинары, игры, футбольные турниры и экскурсии. Наставниками юных футболистов станут известные спортивные тренеры и звезды мирового футбола.

Игровой сезон «Кожаного мяча» в 2018 году стал еще увлекательнее для юных гостей мероприятия. Система Coca-Cola в России организовала для болельщиков развлекательную спортивную программу в ряде городов, где каждый желающий смог проявить футбольные навыки, отточить мастерство владения мячом, проверить меткость в спортивных конкурсах, а также получить спортивные призы и подарки.

Стоит отметить, что с каждым годом число болельщиков на трибунах растет, в сезоне-2017 стадионы «Кожаного мяча» приняли более 50 000 зрителей. В 2018 году по прогнозам ожидается еще большее количество как болельщиков, так и участников турнира.

«Развитие юношеского футбольного движения имеет для нас особое значение – вот уже 10 лет мы поддерживаем проведение всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». Это уникальный турнир для молодых игроков-любителей, который дает шанс принять участие в настоящих соревнованиях и сделать первые шаги в профессиональной футбольной карьере. Но самое главное – это, конечно, любовь к спорту, которую турнир помогает воспитывать», — отмечает Дарья Главатская, руководитель направления коммуникаций в Московском и Северо-Западном регионах, CocaCola HBC Россия.

Отслеживать результаты соревнований и следить за любимой командой можно на официальном сайте «Кожаного мяча» в режиме онлайн. Здесь же собрана вся полезная информация о правилах и этапах турнира. Подробности активностей для болельщиков можно найти в официальном сообществе турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в социальной сети «ВКонтакте».

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here