Как россияне искали альтернативу Telegram во время сбоя

30 марта, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Мессенджер Telegram, которым каждый месяц пользуются 200 млн человек во всем мире, вчера не работал больше трех часов. Из-за отключения электроэнергии в дата-центре компании проблемы с доступом к мессенджеру возникли в СНГ, Европе и на Ближнем Востоке. Пользователи из России пытались воспользоваться альтернативой: Viber, WhatsApp или Skype, а также искали другие варианты. При этом полностью отказаться от мессенджеров и отправлять SMS они не стали.

Как сообщает «Мегафон» и его «дочка» Yota, победителем оказался WhatsApp. Как видно из сведений по Московскому региону, трафик в WhatsApp в указанное время возрос почти в 1,5 раза в сравнении с обычными буднями, тогда как в остальных мессенджерах значительного изменения объема данных замечено не было.
Однако пользование Telegram в Московской сети «Мегафона» в период сбоя продолжалось. Он перестал работать после 11:00 по мск — с этого времени объем трафика пользователей мессенджера снизился в 20 раз, но в то же время не был на нуле.

По информации технического директора «Мегафона» Евгения Новоселова, скорее всего, это происходило потому, что, к примеру, сообщения отмечались в программе как отправленные, но в то же время не адресаты их не получали. В этот же период существенных изменений по звонкам или SMS замечено не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *