Как произвести смену наименования ООО?

0

Смена названия ООО «ЭКОКАЧЕСТВО» на ООО «СЕРТИФИКАТ-ДЕКЛАРАЦИЯ»

Имя фирмы – это лицо компании, это средство индивидуализации предпринимателя, позволяющее выделить юридическое лицо из общего числа конкурентов и прочих компаний. Наименование фирмы присваивается в момент регистрации бизнеса, но при желании или возникшей необходимости в процессе деятельности можно осуществить смену имени ООО.

Важно! Изменение названия компании влечет за собой большое число формальностей. Поэтому решение о смене названия ООО должно быть обдуманным и взвешенным.

Причин для кардинальных изменений очень много:

  • Приобретение новой компании, если новым хозяевам не нравится что-то в имеющемся названии.
  • Изменение вида деятельности.
  • Ошибочный выбор первоначального названия.
  • Если действующее название вызывает у будущих клиентов лживые негативные представления о компании.
  • Маркетинговая уловка – для привлечения новых клиентов.
  • По решению судебных органов, если наименование ООО не соответствует нормам ГК РФ и суд удовлетворяет иск второго юридического лица с идентичным наименованием и занимающимся похожим видом деятельности.

Изменение названия ООО по примеру компании «Экокачество»

Сменить название ООО дело хлопотное, об этом не понаслышке знают ООО «Экокачество», которое сегодня известно как ООО «Сертификат – Декларация». Опираясь на опыт ООО «Экокачество», которое в текущем году перенесло преобразование, узнаем, как в 2019 году произвести смену названия ООО, рассмотрим детально пошаговую инструкцию. Кстати, именно благодаря точному следованию инструкции по смене наименования ООО, регистрация нового наименования прошла быстро и успешно! Читайте статью, принимайте информацию к сведению, мы желаем вам только успеха!

Отметим! Срок регистрации нового названия ООО занимает обычно 7 дней.

ООО «Экокачество» — несколько слов о деятельности компании
ООО «Экокачество» — компания, специализация которой, разработка разрешительной и нормативной документации. Команда профессионалов данного ООО – опытные, ответственные отзывчивые сотрудники. За каждый оформленный документ фирма несет ответственность. «Экокачество» предоставляет услуги в строгом соответствии действующему Российскому законодательству. Перечень предоставляемых услуг компании довольно широк – это:

  • Разработка технического паспорта, технических условий на продукцию;
  • Сертификация качества, экологический менеджмент;
  • Внедрение систем безопасности пищевой продукции;
  • Аккредитация лиц согласно межгосударственных, европейских стандартов;
  • Помощь в проведении госрегистрации продукции.

Как видите, компания серьезная с достаточно широким спектром деятельности. Пройти смену названия ООО им помогла нижеприведенная инструкция. Итак, давайте вместе разберемся, как ООО «Экокачество» стала называться ООО «Сертификат-декларация».

Изменение наименование фирмы – пошаговая инструкция 2019

Чтобы не стало бы причиной для смены наименования компании, то ли это смена названия учредителя ооо, изменения в виде деятельности или любая другая веская причина, нужно следовать пошаговой инструкции. Рассмотрим каждый шаг по-отдельности.

Шаг No 1: Определитесь с новым названием фирмы. Оно должно быть на русском языке. Желательно, чтобы отражало род деятельности компании, несло в себе смысловую нагрузку. В принципе новое имя может быть любым. Не допускаются использовать в наименовании названия государств, государственных органов власти. Новое имя для ООО проверяется на  уникальность, иначе его не внесут Государственный Реестр юридических лиц. Определившись с новым названием ООО его нужно вписать в новый устав предприятия.

Шаг No 2: Общество с ограниченной ответственностью проводит собрание учредителей, на котором должно быть вынесено и подписано решение о смене наименования ООО. За новое название члены правления компании должны проголосовать все единогласно, либо хотя бы 2/3 собравшихся. На этом же собрании утверждается новая версия Устава.

Шаг No 3. Следует заполнить регистрационную форму Р13001. Данная форма стандартная, но к ее заполнению законом предъявляются определенные требования:

  • не допускаются переносы слов;
  • используется только определенный шрифт;
  • не ставятся пробелы перед знаками препинания и др.

В общем, крайне важна любая мелочь. Лучшим решением будет обратиться к юристам, которые компетентны в вопросе заполнения формы и процедуры смены названия ООО.

Шаг No 4. Форму Р13001 следует подать нотариусу для официального заверения.

Шаг No 5. Следует оплатить госпошлину. Обязательный государственный платеж при смене названия фирмы оставляет 800 р.

Шаг No 6. Подготавливается пакет документов, в который входят:

  • заполненная заявителем форма Р13001;
  • протокол собрания акционеров на тему предстоящих изменений;
  • новый устав с перечнем изменений к нему (2 экземпляра);
  • квитанция об уплате налога.

Документы следует подавать лично руководителем в ИФНС. Если это делает доверенное лицо, то и доверенность должна быть нотариально заверенной.

Шаг No 7. Это заключительный этап регистрации, когда руководитель ООО получает на руки документы из налоговой, подтверждающие смену имени компании. Это:

  • лист ЕГРЮЛ;
  • 1 экземпляр устава с пометкой ИФНС;
  • Новое свидетельство о поставке ООО на учет в фискальную службу.

Шаг No 8. Обновление корпоративных документов. Изменение названия ООО автоматически влечет за собой дополнительные хлопоты:

  • если компания занимается лицензионной деятельностью, тогда следует позаботиться о получении новой лицензии.
  • также изменениям подлежит цифровая подпись руководителя, необходимо внести изменения в трудовые книжки.
  • обновить следует фирменные бланки;
  • выпустить новое штатное расписание;
  • получить обновленные свидетельства о праве собственности;
  • позаботиться о новых доверенностях.

Кто должен быть уведомлен о смене наименования ООО 2019?

По опыту ООО «ЭКОКАЧЕСТВО» а отныне ООО «СЕРТИФИКАТ-ДЕКЛАРАЦИЯ», налоговые органы сами уведомляют государственные фонды и статистику о произведенных изменениях. Но лучше не надеяться на государственную структуру и подстраховаться. А именно:

  1. Если ООО работают с печатью, то следует заказать обновленное клише.
  2. Обязательно нужно сообщить о смене названия фирмы в финансовое учреждение, в котором открыт счет. Это крайне важно, так как с новым налоговым номером, меняются и платежные реквизиты. Обычно оформляют новую карточку с печатью и подписью руководителя.
  3. Контрагенты – вот те, кто еще должны знать в первых рядах, об изменении наименования ООО.

Вывод

Чтобы не получить отказ в регистрации нового наименования ООО  следует знать принципы регистрации, соответствующую законодательную базу, ориентироваться в пунктах порядка смены названия ООО. Вышеописанная пошаговая инструкция была полезна ООО «ЭКОКАЧЕСТВО» которая успешно стала  ООО «СЕРТИФИКАТ-ДЕКЛАРАЦИЯ». Надеемся, она пригодится и вам!

Источник: https://сертификат-декларация.рф/

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here