Как научиться управлять качеством образования

300 заместителей директоров столичных школ прошли обучение в Московском центре развития кадрового потенциала образования по специальной программе для школьных управленцев. Эта программа была разработана в столице и не имеет аналогов. Ее цель – научить заместителей директоров школ выстраивать внутришкольную систему оценки качества образования, основные принципы которой надежность и объективность. По словам авторов программы, каждый ученик должен понимать, что оценка соответствует его реальным знаниям, чтобы не получалось так, что в школе ребенок учится на пятерки и четверки, а на итоговой аттестации не набирает даже необходимых для поступления баллов.

— Очень полезная программа, потому что уже на первом занятии мы работаем с нормативно – правовой базой, самообследованием, разбираем уровни и элементы системы, позволяющие обеспечить объективный и независимый подход к оценке качества образования в каждой школе. Показываются нужные, логично выстроенные и удобные в использовании механизмы, работаем над решением реальных кейсовых ситуаций, продумываем и обсуждаем те шаги, которые сегодня нужно делать, — рассказала заместитель директора школы №920 Ольга Васильева.

Все занятия проводятся в формате проектных сессий с использованием современных цифровых платформ и городских информационных систем. Стажировочными площадками для заместителей директоров школ стали образовательные организации Москвы, успешно справляющиеся с прогнозированием результатов своих учеников, учитывая динамику их достижений и сумевшие грамотно интегрировать внутришкольную и внешнюю (независимые диагностики) оценку. Занятия начинаются с «входного тестирования», в числе преподавателей – специалисты Московского центра развития кадрового потенциала образования, Московского центра качества образования и Центра технической модернизации образования. Программа включает в себя не только очное, но и дистанционное обучение. В процессе обучения все слушатели делают самоаудит нормативной базы школы, в которой работают, и получают специально разработанные чек-листы для эффективного внутреннего оценивания результатов.

— Занятия практико-ориентированные. Нет пустых разговоров и каждая минута занята работой. Никто из нас с этих курсов не уходит без понимания сути новых форматов работы, необходимых современной школе. На курсах нам дают качественный инструментарий для будущих перемен, — поделилась впечатлениями заместитель директора школы №538 Тамара Канахина.

Сегодня, говоря об оценке качества, специалисты имеют в виду не только оценки ребенка по всем предметам, но и его личностные, а также метапредметные результаты, такие как работа в коллективе, способность анализировать большие потоки информации, быстро находить способы решения в нестандартных ситуациях. Для этого каждой школе необходимо внимательно анализировать и соотносить результаты внутренней и внешней оценки, просчитывать риски, видеть уровень профессионализма учителя, который, как и школа в целом, несет ответственность за результаты каждого ребенка. Всему этому и учатся в рамках программы «Современный заместитель директора школы: как выстроить надежную внутреннюю систему оценки качества образования». Результат — разработанная новая модель внутренней системы оценки качества образования во всех школах, представители которых прошли такое обучение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *