Эксперт Общественной палаты Иркутской области Сергей Гребенщиков недавно выступил с докладом о взаимодействии предпринимательского сообщества Приангарья с региональным правительством. Эксперт уверен, что у жителей берегов Байкала намеренно отбирают полномочия по управлению собственными землями. О своей позиции Сергей Гребенщиков рассказал в интервью ИА «Телеинформ».      

«Я не люблю конспирологию, но реально не вижу иных объяснений этому хаосу в сфере туризма (особенно на берегах озера) кроме как признать, что этот хаос поддерживается искусственно. Цель одна: не легализовать, а полностью заменить большую часть бизнеса. К сожалению, подтверждений этому более чем достаточно», – говорит Сергей Гребенщиков.

Он также рассказал о том, кто и как захватывает территории Байкала, как нацпарк пытается лишить местных жителей прибрежных территорий и почему в регионе необходимо как можно скорее создать министерство по туризму.

«В конце концов, ещё раз – почему мы сами не разрабатываем, не утверждаем и не реализуем мастер-планы развития наших популярнейших туристических мест, а подписываем в Москве документ под названием «Предварительная концепция мастер плана туристской территории «Большой Байкал»», описывающий (наверное) развитие туризма и вообще жизни на берегах озера? Документ, который, как я предполагаю, не видел ни один человек в Иркутской  области. Даже руководитель Агентства по туризму, насколько я знаю, спешно в начале октября вылетела в Москву для ознакомления с этим документом. Это захват наших территорий и полномочий? Или это наша беспомощность и наша лень? Это полная деградация в организации работы в данной сфере? Или и то и другое и третье? А ведь это одна из наиболее перспективных сфер в развитии нашего региона. Это одна из самых экологичных сфер. Это одна из наиболее экспортоориентированных сфер. Так может стоит обсудить всем вместе и принять правильные решения?», – говорит эксперт.

Полный текст интервью можно прочитать на сайте ИА «Телеинформ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *