Jamiroquai — Отчет о концерте в Олимпийском и почему Джейсон Кей выглядел ,как наш парень из 90-х ?

0

Концерт группы Jamiroquai прошел в Москве под рев стадиона и на одном дыхании.

Случилось это 13 ноября в Олимпийском, где Джей Кей собрал полный зал своих фанатов .
Последний концерт в поддержку тура нового альбома Automaton прошел в Москве, и это о многом говорит . Этот альбом готовился 7 лет, и ,наконец-то, нам удалось его послушать .

Разогрев от диджея, ребята,одетые под стиль 80х годов с усиками ,как у Фрэдди Мэркьюри и прочее — воодушевляло до невозможности! Сейчас выйдет настоящий король фанка!


Погас свет , засияли голубые огни и на сцену, с криками «Привет, Москва!», выскакивает он — Jay Kay в роботизированной шляпе со светящимися китайскими новогодними лампочками; обрусевший, немного набравший в весе , но всеми любимая британская звезда!
Черный спортивный костюм Adidas с оранжевыми полосками , треники . Видно , что он остается все тем же парнишкой из 90 х . Что он с народом, да с русским , да в Москве , да ,несмотря ни на что , на все его крутые тачки , мы все видим в нем обычного доброго парня !

Концерт начался.
Атмосфера концерта в Олимпийском была взрывной, огненной, яркой; подсвечена стробоскопами, сияющим табло, на котором то и дело были показаны тексты из бункера, фракталы , световые изображения компьютерных планет, будто кто-то купил компьютер в начале 90х и эксперементирует с эффектами.

Трек-лист состоял из композиций альбома Automaton, а также из всеми любимых хитов группы, слова которых скандировал весь зал. Весь Олимпийский на эти волшебные два часа стал единым целым, подпевал в унисон сладкоголосому Джейсону, танцевал вместе с ним. Создавали этот концерт все участники группы: они подпевали, а бэк-вокалистки иногда заменяли Джейсона и драйвово двигались.
Вот оно — позитив на высшем уровне !

Е! и Олл олрайт взяли даже самого равнодушного из зрителей ,который привык к чему то потяжелее. Также Джейсон неожиданно начал раздавать автографы , в ход шло все: пластинки, диски, олимпийки и даже сумки, которые выкидывали фанаты из танцпартера на сцену.

Джейсон Кей! Джейсмон Кей ! Скачет и прыгает по сцене, как на шарнирах — и все веселятся !
Вот он — вперед идущий фанк! Все в восторге !

Неизменным остается круг образов текстов и саунд некоторых песен — это все те же Jamiroquai, какими мы их знаем: полные ритмом фанка, передовыми технологиями композиции, танцевальностью. По словам самого Джейсона Кея вдохновением на создание альбома Automaton стало развитие искуственного интеллекта и технологий в современном мире.

“В знак признания развития искусственного интеллекта и технологий в современном мире, мы, как и другие люди начинаем забывать о более приятных, простых и выразительных вещах в нашей жизни и в нашем окружении, в том числе и об отношениях друг с другом”. (с)

Jamiroquai произвели фурор и сделали фанк синонимом хорошего вкуса .Если вы наберете в поисковой системе словосочетание “британский джаз”, то название группы Jamiroquai выпадет первым.

Но дело даже не в том, что это джаз или что-то еще: “Джамироквай” стала центром притяжения для огромного числа слушателей по всему миру. в 2017 году отметила 25 летие своего существования.

Автор статьи: Кристина Пильникова

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here