Известный томский ВУЗ попал в скандальную историю

0

24 июля, Москва, СМИ 24 .

В Томске набирает скандал с одним из преподавателей известного российского ВУЗа – Томского Государственного Университета, входящего во всевозможные ТОПы даже мировых рейтингов. Константин Гранкин, преподаватель кафедры трудового права и социального обеспечения юридического института оказался замешан в весьма нелицеприятных историях, а некоторой его деятельностью впору заинтересоваться и правоохранительным органам.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. В Национальном рейтинге университетов 2018 года, подготовленном Международной информационной группой «Интерфакс», ТГУ занял седьмое место. В рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings-2019 томский университет занял 277 позицию, улучшив свою позицию на 46 строчек.

Биография преподавателя ТГУ Константина Гранкина оказалась отнюдь не такой безупречной как заявляется в её официальной версии. Гранкин не только преподает в университете, но и ведёт другую, не публичную жизнь, приносящую ему неплохие дивиденды.

Недавно в сети интернет была опубликована статья, посвященная вопросу участия инвесторов из Китая в лесопромышленном комплексе России. В ней, в том числе рассказывалось и о ситуации, при которой российское дочернее предприятие ЗАО «РосКитИнвест» китайской инвестиционной фирмы оказалось обманутым российскими партнёрами на десятки миллионов рублей. Главными действующими лицами в этой истории являлись Константин Гранкин и его товарищ-партнер Павел Новиков (оба ).

Пикантности истории придаёт тот факт, что именно Константин Гранкин являлся директором ООО «Промстрой», замешанного в схеме обмана, а также именно он осуществляя юридическое и представительское сопровождение сделок. Более того, оказалось, что сделки, возможно были направлены на незаконные цели – обналичивание денежных средств, а в итоге стали схемой обмана и завладения денежными средствами. Впрочем, Константин Гранкин и до этого упоминался в сети интернет в подобных ситуациях.

О реакции Томского Государственного Университета пока ничего не известно, но думается, что должные оргвыводы всё же последуют.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here