Согласно результатам исследования Ситимобил, водители такси тесно общаются между собой: 44% считают других водителей коллегами, поддерживают общение и делятся новостями, еще 20% поддерживают приятельские отношения с другими водителями такси. 15% общаются с коллегами «по цеху», но только при необходимости, остальные респонденты остаются «одиночками».

Самый высокий уровень сплоченности водительского сообщества отмечается в городах, где водители больше всего общаются друг с другом, а именно: в Москве (49%), Самаре (43%) и Новосибирске (42%). Меньше всего коммуникацию водители такси поддерживают в Челябинске (38%) и Красноярске (36%).

Почти 60% опрошенных признались, что спокойно общаются со всеми водителями города без привязки к таксопарку или агрегатору, с которыми те сотрудничают. Еще 14% отметили, что общаются с коллегами со всей страны вне зависимости от того, где и с кем те работают. Однако, когда речь заходит о помощи на дороге другому водителю, 60% респондентов готовы помочь вне зависимости от того водитель такси перед ними или простой автовладелец.

Водители такси в России, как показало исследование, преимущественно считают других водителей своими коллегами и чувствуют себя частью водительского сообщества: 65% сообщили, что искренне радуются и гордятся успехами коллег-водителей, около 20% испытывают чувство сопричастности к профессии, слыша хорошие новости про такси. При этом плохие новости о таксомоторной отрасли и ее участниках заставляют более трети респондентов испытывать чувство тревожности, а у 27% вызывают желание помочь пострадавшей стороне. 24% водителей такси признались, что испытывают стыд или смущение, узнав что-то плохое о такси, еще 20% предпочитают абстрагироваться от этого.

При этом интересно отметить, что сами водители нечасто оказываются в роли пассажиров: 43% вызывают такси 1-2 раза в год при необходимости, 29% пользуются этим видом транспорта больше 2х раз в месяц, но не чаще, а более 7% признались, что вовсе не ездят на такси. 20% же регулярно передвигаются таким образом.

Оказавшись не за рулем в такси, респонденты чаще стараются пообщаться с тем, кто их везет: 44% заводят разговор при хорошем настроении, еще более 40% стараются поделиться собственным опытом работы в такси. 7% водителей такси, оказавшихся в роли пассажиров, наоборот, не афишируют свою профессию. Остальные опрошенные предпочитают поездки без разговоров.

Согласно одному из последних опросов Ситимобил среди россиян, больше всего работой водителей такси в России довольны жители Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодара.

** Опрос проводился среди водителей, подключенных к Ситимобил, в опросе приняли участие 3 265 респондентов из разных городов России.
Водители не являются сотрудниками компании Ситимобил, они сотрудничают с сервисом через таксопарки-партнеры. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *