Инвестиционные проекты ГК «Мангазея» связаны в первую очередь с изучением перспектив Кочковского месторождения, где разведочные работы уже завершены. По предварительным оценкам запасы месторождения внушительные и составляют чуть больше чем 50 тонн золотой руды. Комбинат на месторождении ГК «Мангазея», как заявил Сергей Янчуков, основатель группы компаний, будет запущен на раньше 2025 года. Успешный запуск обеспечит увеличение уровня производства золота на две-три тонны ежегодно.

Также есть ряд прочих проектов. Недалеко от Наседкино располагается Итакинское месторождение. Там в настоящее время активно разворачивается ряд разведочных мероприятий. По предварительным оценкам запасы месторождения достигают уровня в 50-60 тонн. Если планы ГК «Мангазея» осуществятся, а прогнозы оправдаются, что заявил Сергей Янчуков, проектирование предприятия для возведения на месторождении начнется в 2022 году.

Возвращаясь к Наседкино, стоит отметить, что разработка займет около десяти лет. Инвестиции в проект превысили значение в 13 млрд. Частично проект реализуется за счет привлеченных средств. От банка «Открытие» ГК «Мангазея» было получено 200 млн долларов США. Для реализации проекта были привлечены специалисты из различных регионов разного профиля.

Указанные факты позволяют говорить, что перспектива освоения месторождений с бедными рудами не страшна для ГК «Мангазея». Сергей Янчуков отмечает, что даже необходимость использования новых и боле сложных технологий – не препятствие для успешной деятельности группы компаний. При необходимости ГК будет освоена технология использования автоклава для работы с упорными рудами.

Перспективы ГК впечатляют: в скором будущем «Мангазея» может занять заслуженное место среди пятнадцати крупнейших добывающих компаний в Российской Федерации. Весомый аргумент – планы по заключению соглашений с пятнадцатью крупнейшими добывающими компаниями Российской Федерации до конца 2021 года. В рамках этих соглашений ГК «Мангазея» присоединится к добывающим компаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *