Генеральная репетиция парада в Москве 6 мая

0

5 мая, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

В 2018 году страна будет праздновать 73-летнюю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Военный парад по традиции будет один с наиболее красочных и волнующих событий торжества.

К сожалению, парад — это событие только для приглашенных. Билеты нельзя купить; они распространяются среди ветеранов и их опекунов, государственных служащих, старших офицеров и представителей средств массовой информации. Но для тех, кто все еще хочет стать свидетелем российской военной техники в движении, в мае запланирована парада Победы, сообщает Rosregistr. Генеральная парада будет 6 мая 2018 года.

Предполагается, что на параде 2018 года в Москве будет задействовано более 190 единиц армейской и 150 единиц авиационной техники. Для сравнения – в параде 2017 года было 114 единиц техники, 55 самолетов и 17 вертолетов.

Первым в составе механизированной колонны пройдет бронетанк Великой Отечественной войны Т-34-85. В 2017 году в параде взяли участие 10 тыс. военных, в данном году намечается участие более 13 тыс. человек.

Официальная часть парада начнется в 10.00 на Красной площади.

Предполагается, что наземная боевая техника, участвующая в мероприятии в 2018 г., проследует от Ходынского поля по Питерскому проспекту, через Тверскую и Манежную площади к Красной площади и назад через Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Арбат и Садовое кольцо. Тем не менее маршрут еще может изменится. Военные самолеты пролетят над Ленинградским шоссе, Тверской улицей и, безусловно, Красной площадью.

На время утренних учений, для своевременного проведения полноценной репетиции, полиция перекрывает дороги и улицы, ведущие в Нижние Мневники. Окончательные репетиции проходят в Москве, непосредственно на месте проведения парада 9 мая. Генеральную репетицию жители и гости столицы смогут увидеть ночью 6 мая.

В день последней репетиции улицы перекрывают с 5 утра. Такие станции метро как: «Библиотека имени Ленина», «Охотный ряд», «Площадь революции», «Театральная», «Боровицкая», и «Александровский сад» будут открыты только для посадки пассажиров и переходов на другие станции. Во время движения техники переходы также перекрываются, сообщает сайт RosRegistr.

Источник: RosRegistr

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here