Фестиваль READY TO RACE собрал более 200 участников

0
фотограф Андрей Шаронов
В субботу 14 сентября на территории автодрома ADM RACEWAY прошел фестиваль технических видов спорта и тюнинга READY TO RACE. Каждый прокачанный автомобиль, который стоял на территории фестиваля, оказывался в центре внимания публики. Были представлены как просто шоу-кары для выставки, так и по-настоящему заряженные боевые болиды для соревнований. Зрителям, которых к слову было около 3600 человек, можно было выбрать себе развлечение по вкусу.
фотограф Андрей Шаронов
Самая массовая по количеству участников зона дрифта собрала порядка 130 автомобилей с разных городов России. С самого утра автомобили выстроились в огромную очередь, чтобы прокатиться на профессиональном гоночном треке. «К нам приехали ребята, у которых нет возможности тренироваться на гоночной трассе в виду ее отсутствия в городе. Мы не предъявляем жестких технических требований к участникам, поэтому попробовать прокатиться наряду с профессиональными пилотами мог каждый» — сообщил один из организаторов фестиваля Николай Свириденко. Среди участников были, как пилоты Российской Дрифт Серии Никита Шиков и Екатерина Набойченко, так и знаменитые питерские автоблогеры, а также начинающие пилоты, еще только мечтающие о карьере спортсмена.
фотограф Андрей Шаронов
Самая эффектная зона – выставка тюнинга собрала порядка 80 представителей. Каждый из них выезжал на сцену к ведущему и рассказывали про историю своего автомобиля. Среди них были и представители японского автопрома: от самых современных авто, которые еще никто не дорабатывал, например Toyota RAV4 до любимых по фильму «Форсаж» Nissan Skyline GTR; американские маслкары в эффектных расцветках; очень редкие авто, выпущенные в лимитированной серии, такой как Mini Cooper S GT Edition; так и советские, например Москвич «Святогор». Организаторы выбрали ТОП 16 самых стильных авто по итогам фестиваля.
Зона для самых скоростных автомобилей вместила в себя 35 участников, соревновавшихся на лучшее время круга. По итогам выбрали самых быстрых в чемпионате.
Помимо просмотра заездов, самыми популярными развлечениями среди посетителей стало дрифт такси, аэротакси и заезды на суперкаре по кольцу. На отдельных площадках все желающие смогли попробовать себя в роли водителя на младших братьях гоночных болидов – моделях 1:10, либо профессиональных тренажерах-автосимуляторах. В шоу зоне гостей развлекали своими трюками райдеры на дрифт-трайках и стант райдеры на доработанных мопедах и скутерах.
фотограф Андрей Шаронов
Все гости остались довольными, ведь где еще можно собраться с таким количеством единомышленников и красиво закрыть летний сезон, как не на гоночной трассе. Боевые болиды уходят в зимнюю спячку и на доработки, а гости фестиваля перебирают сотни фотографий, которые еще долго будут напоминать о сезоне 2019.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here