Депутата-махинатора Брыкина пора привлекать ответственности?

0

На днях Инфопресса предоставил подробную информацию с участием депутата Государственной Думы РФ Николая Брыкина. В документе сообщается, что за свою долгую биографию Брыкин успел получить образование зоотехника, прошел военную службу в войсках СССР (относились к ведению КГБ), а также, после того как с должности генерала ушел в запас, построил успешную карьеру правоохранителя. Далее некоторое время работал на должности высокопоставленного налоговика, затем еще бизнесмена и, в итоге, депутата.

В Государственную Думу РФ Брыкин попал по партийным спискам «Единой России» (а не через выборы), Николай Брыкин не проявлял особых инициатив в законотворчестве или какими-то заявлениями, или благими делами. Находясь «в тени» он успевает выступать «решалой» в корпоративных спорах, помогать своему бизнесу (официально переписанному на дочь), а также устранять неугодных и уходить от уголовной ответственности благодаря депутатской неприкосновенности. Он умудрился пойти даже против Центрального банка в вопросе с отзывом лицензии у банка Югра, откровенно защищая интересы владельцев банка — Хотиных. Вообще, за свою насыщенную биографию он натворил столько, что хватит на несколько увесистых уголовных дел, которые рано или поздно должны появиться на свет.

В имеющемся в нашем распоряжении постановлении указывается наличие свидетельских показаний о целом комплексе злоупотреблений Николаем Брыкиным своими полномочиями в то время, пока он роль директора в государственной компании АО «Российская топливная компания» (далее как АО «Ростоппром»), среди которых хищения в особо крупных размерах, покупка заблаговременно убыточных компаний и продажа организаций и долей в них на невыгодных условиях, а также вывод активов из ряда подконтрольных организаций, поручительства по кредитам убыточных организаций и т.д.

Стоит отметить, что вся противоправная деятельность Брыкина сопровождалась сплочённой группой, в действиях которых было злоупотреблением полномочиями, нарушением внутренних процедур и даже подделкой подписей. Именно Николай Брыкин выполнял роль организатора и руководителя всех махинаций, а «неугодных» и всех, кто пытался отстоять интересы госкомпании и задавал «лишние вопросы», он увольнял.

В итоге целого ряда махинация, из АО «Ростоппром» были выведены колоссальные средства, и компания разорилась. Важно, что показания в отношении Николая Брыкина дали бывшие сотрудники разоренной им организации АО «Ростоппром», которому она непосредственно подчинялась.

На сегодняшний день, материалы в отношении «теневой» деятельности Брыкина продолжают собираться и систематизироваться, появляются новые свидетельства и доказательства, вскрываются новые обстоятельства. По информации журналистов, в МВД продолжается работа по документированию деятельности Брыкина, и не исключено что он вскоре может быть привлечён к уголовной ответственности.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here