Депутат ГД от «Единой России» и профессор Финансового университета при Правительстве России — Олег Матвейчев заметил, что американская соцсеть лезет в российское законодательство, не разбираясь в российских законах, а денежное вознаграждение сравнил со взяткой.

Реакция последовала после того, как в американской компании Nutson запустили челлендж, участниками которого должны были стать российские депутаты. За победу им обещали денежное вознаграждение.

Вот как отреагировал на “вызов” депутата Матвейчев:

– Депутаты, занимающие должность на постоянной основе, не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, а тем более зарабатывать деньги на видео-роликах в американской социальной сети. Это не только неправомерно, но еще и нелепо!

Суть челленджа от Nutson состояла в том, чтобы разработать креативный молодежный законопроект. В качестве примера на сайте компании приводят “закон о налогообложении дикпиков”, который в теории “будет защищать представительниц слабого пола и пополнять казну государства за счет жителей восточных стран”.

 

Источник: https://news.rambler.ru/internet/48089887-deputat-gosdumy-obvinil-amerikanskuyu-sotsset-v-popytke-vmeshatelstva-vo-vnutrennie-dela-rf/

 

Добавить комментарий