День Святого Валентина — главный праздник всех влюбленных?

0

14 февраля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

День святого Валентина празднуют сегодня практически во всем мире, и уже давно традиции оригинального праздника ушли в небытие. Но на фоне политического кризиса в отношениях между странами разгорается жаркая полемика на тему того, чей же это праздник, какие у него корни, и стоит ли его отмечать россиянам.
Сравнительно недавно в России родилось мнение о том, что 14 февраля был учрежден гомосексуалистом. Именно потому огромное количество людей предпочитают отказываться от данного праздника. Легенда о геях Истоки данной версии исходят к настоящей истории праздника, когда император Клавдий II запретил мужчинам, служащим в армии, жениться. Как пояснялось, это негативно отражалось на духе армии и ее бойцов.

Внезапно появилась у противников праздника теория касательно этого указа, согласно которой император запретил военным жениться лишь между собой, а не жениться в принципе! Далее легенда гласит, что некий священник Валентин не выполнил указа императора, продолжая венчать влюбленных гомосексуалистов, за что и был впоследствии казнен. Вероятность того, что история правдива, стремится к нулю, и, скорее всего, история выдумана. Священник, который венчает геев, изначально не вписывается в принципы христианской морали, и неважно, европейский священник или нет. Впрочем, если говорить о гомосексуалистах, то сами они считают более привлекательной исторической личностью другого святого — Себастьяна. Праздник «американских геев»? Другим аргументом противников данного праздника в России является факт, что распространили праздник не просто гомосексуалисты, а граждане США. Существует мнение, что праздник получил широкое распространение только в 70-е годы 20 века, когда 14 февраля стали заключать первые официальные браки между однополыми людьми.

По легенде, именно в этот день начали официально заключать подобные браки на территории США. Но если обратиться к официальным данным, то только официальное разрешение на заключение однополых браков выдано было впервые 18 ноября 2003 года в одном из американских штатов. В 70-е годы 20 века однополые браки ни в церкви, ни на государственном уровне не заключались, что, конечно, вовсе не мешало в любые времена геям жить так называемым «гражданским браком», но и к этому явлению 14 февраля отношения не имеет.

Источник: vistanews.ru

© 2018, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here