Факт того, что Китай продолжает свое укрепление в мировой экономике и одним из направлений такого развития является активное внедрение цифровой валюты центрального банка (CBDC) – цифрового юаня, не вызывает сомнения.  Например, недавно правительство Китая распределило 20 миллионов цифровых юаней (CBDC) среди 100 тысяч держателей кошельков в цифровой валюте. В районе Шэньчжэня 100 тысяч местных жителей получили в январе этого года около 32 миллионов долларов США в виде цифровых юаней с помощью лотереи и теперь они могут использовать банкоматы для конвертации цифрового юаня в наличные деньги проводя, таким образом, тестирование работы системы CBDC. А Почтовый банк Китая уже разработал карты физического кошелька для хранения цифровых юаней, что само по себе говорит о намерении более широкого распространения цифровой валюты среди населения.

Многие государства сегодня наблюдают за тем, как будет развиваться программа внедрения цифровой валюты в Китае, особенно представляет интерес информация о том, как будет выглядеть ее принятие на низовом уровне. Разумеется, промышленный и финансовый сектор будет иметь выгоду от ее внедрения в экономику, так как это уменьшает их расходы и, соответственно, увеличивает прибыль. Теперь дело за простыми гражданами — как они примут новые деньги.

Однако проблемы внедрения цифрового юаня, такие как совместимость, конфиденциальность и ряд других остаются не решенными. Цифровая валюта CBDC должна абсолютно точно совмещаться с существующими платежными системами, а также с цифровыми валютами (CBDC) других стран, чтобы быть реальной цифровой валютой и в глобальном масштабе. Поэтому сегодня для всех государств и их центральных банков очень важен совместимый протокол использования цифровых валют в глобальном взаимодействии.

У этих проблем есть решение в виде платформы Cypherium. Один из последних и наиболее интересных проектов Cypherium стала разработка нового алгоритма взаимодействия цифровых валют DCIF.

Cypherium DCIF предлагает новый подход к решению проблем, с которыми сталкивается внедрение цифровых валют центрального банка (CBDC). Так, внедрение цифровых денег в отдельно взятом государстве необходимо согласовывать с множеством других существующих отраслевых экономических  систем. Иными словами, при внедрении цифровой валюты в любом государстве необходим один протокол обмена данными между различными существующими цифровыми системами, а также между системами вне государства, то есть международными, в том числе и системами криптоиндустрии.  Платформа Cypherium обеспечивает эти необходимые обмены и соединения различных систем. Для понимания необходимых данных Cypherium  работает с рядом центральных банков, ведущих разработки своей цифровой валюты.  Так, банк Франции заявил о своей готовности работать с моделями цифровой валюты центрального банка (CBDC) и объявил о начале экспериментов по внедрению CBDC. Банк Франции поставил перед собой задачу выявить наилучшие варианты внедрения цифровых денег в частном секторе, а также проанализировать влияние CBDC на финансовую стабильность. Cypherium разработала свой алгоритм взаимодействия DCIF, которая совместима с европейской платежной системой TARGET-2, и позволяет осуществлять все ее цели. Таким образом, была создана структура, состоящая из нескольких основных органов. Эта структура поддерживает автономию и целостность центральных банков, позволяя им передавать напрямую своих пользователей, выпускать или распространять цифровую валюту CBDC, а также не контролировать ее передачу. Это критически защищает банки и, в свою очередь, поддерживаемую ими национальную экономику. Платформа Cypherium способна обрабатывать до 10 000 транзакций в секунду, что обеспечивает большие преимущества для бизнеса, включая повышенную безопасность, улучшенное отслеживание платежей и скорость транзакций. С Cypherium банки получат доступ к технологии распределенного реестра, которая может масштабироваться, а также преимущества конфиденциальности и безопасности технологии блокчейн корпоративного уровня. Cypherium DCIF позволит банкам подключаться к государственным, частным и другим кредитно-денежным учреждениям таким, как государственные банки, а также использовать государственные цифровые валюты других государств. Внедрение Cypherium сегодня является объединительным шагом к реализации проектов цифровых валют центральных банков (CBDC) в мировой экономике, и стоит надеяться на то, что такое внедрение мы увидим уже в ближайшее время.

 

**Если Вы пропустили зарождение криптовалют и не успели заработать на Биткоине, тогда «держите руку на пульсе» сейчас и не пропустите рассвет и стремительный рост нового, еще более масштабного направления в криптоиндустрии — CBDC (цифровые валюты центробанков).

Подпишись, чтобы не пропустить новость о начале новой эры CBDC вместе с Cypheriumhttps://t.me/cypheriumurussia  (телеграмм канал русскоязычного сообщества Cypherium).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *