Пять новых компетенций будут включены в программу соревнований VI Московского чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс – 2020». Веломеханика, декорирование тортов, дизайн плаката, закройщик и студийный фотограф – по каждой новой компетенции эксперты, представляющие колледжи Москвы, разработали конкурсное задание, в котором подробно описано, какими профессиональными навыками должен владеть участник чемпионата в каждой возрастной категории «Школьники», «Студенты» и «Специалисты», требования к форменной одежде и собственно задание.

Каждая из новых компетенций VI Московского чемпионата «Абилимпикс – 2020» актуальна для современного общества и востребована на рынке труда, а главное, овладеть ею могут люди с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.
Ежегодный чемпионат «Абилимпикс» – это площадка, позволяющая человеку с особенностями в развитии продемонстрировать свои способности и неограниченные возможности, помогающая социализироваться в обществе и найти свое место на рынке труда.
Победители Московского регионального чемпионата «Абилимпикс» традиционно входят в состав сборной Москвы и принимают участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс», где соревнуются в профессиональном мастерстве с участниками из других регионов России. В последние годы сборная Москвы стабильно удерживает пальму первенства в медальном зачете на Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Напомним, что в Москве стартовали дистанционные консультации для наставников и участников отборочного этапа VI Московского регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс – 2020».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *