«Черная пятница»: оборот по акции в гипермаркетах ОБИ вырос до 5 раз

0

В сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ подвели итоги «Черной пятницы», которая в этом году продлилась целую неделю — с 20 по 26 ноября. Выгодные предложения со скидкой до 50% были доступны во всех каналах продаж: на сайте .ru, мобильном приложении и гипермаркетах сети.

Трафик на obi.ru в дни распродажи вырос примерно на 38%, а оборот — более чем на 70% по сравнению с обычными днями в ноябре. Продажи товаров со скидками в офлайн-гипермаркетах ОБИ увеличились до 5 раз по сравнению оборотом по акции прошлого года. Наибольшим спросом в ОБИ пользовались ремонтные категории: ламинат и паркетная доска, керамогранит, сантехника, хорошие результаты показал новогодний ассортимент — искусственные ели и световые фигуры.

«Мы участвуем в «Черной пятнице» третий год подряд, и каждый раз нам удается значительно улучшить достигнутые результаты, несмотря на то, что покупатели с каждым годом становятся более требовательными к скидкам, активно мониторят цены, чтобы приобрести товары с наибольшей выгодой. Российские потребители все более активно реагируют на омниканальные предложения. Мы считаем, что востребованное товарное предложение, а также возможность выбора и покупки товаров со скидками во всех каналах продаж сети стали для нас главными драйверами роста в этом году», — поясняет Адам Росински, коммерческий директор ОБИ Россия.

О КОМПАНИИ ОБИ

В Россию компания ОБИ пришла в 2003 году и стала первой западной розничной сетью

DIY в стране. На данный момент в России работают 28 гипермаркетов ОБИ в 14 городах:

9 — в Москве, 5 — в Санкт-Петербурге, по 2 магазина — в Нижнем Новгороде и

Екатеринбурге и по одному — в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове,

Рязани, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here