Фото: vuzopedia.ru

Традиционное мероприятие по подведению итогов года – выбор выдающихся личностей, которые смогли за прошедшие 12 месяцев внести максимальный вклад в развитие своей сферы. Если говорить об инновационном подходе в медицине, то хотелось бы отдельно остановиться на достижениях Кристины Викторовны Агаджановой, изобретателя, кандидата биологических наук, профессора Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина.

Одна из разработчиков прорывного решения по лечению ожогов G-Derm Кристина Агаджанова, являясь бизнес-леди, сосредоточила своё основное внимание совсем не на бизнесе. G-Derm – это фактически корпорация биотехнологий, совмещающая в себе Академию, Исследовательский центр и сеть дистрибьюторов в большинстве крупных городов России и мира. Кристина Викторовна возглавила Академию, на базе учебно-методических центров которой можно пройти обучение и получить документальное подтверждение квалификации косметолога, имеющего право на использование в своей деятельности уникальных трансдермальных препаратов G-Derm.

Кроме того, Кристина Агаджанова осуществляет руководство отделом международных исследований, занимающимся разработкой инновационных решений в отечественной косметологии и медицине. Принципиальный подход компании к поиску таких решений основан на использовании органических биотехнологических материалов для лечения кожных заболеваний.

Кроме непосредственно исследовательской работы, Кристина Викторовна занимается и преподавательской деятельностью на базе Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина. В частности, она ведёт такие учебные занятия, как Инновации в биотехнологиях, Вирусология и т.д. А как руководитель отдела биотехнологических исследований, направляет работу команды из 78 учёных-исследователей.

Очевиден её вклад в развитие научной мысли и на уровне осуществления научного руководства или участия в работе диссертационного комитета. И аспиранты, и докторанты высоко ценят Кристину Викторовну как крайне ответственного и высококвалифицированного специалиста, объективного и знающего учёного, активного и неутомимого исследователя.

Автор множества научных статей, подготовленных как лично, так и в соавторстве, Кристина Агаджанова считается одной из наиболее цитируемых исследовательниц в таких тематиках, как классификация ожогов, восстановление кожи после ожоговых травм, существующие подходы к лечению в зависимости от тяжести ожогов, использование современных методик лечения ожоговых травм в сочетании с традиционной медициной и натуральными лекарственными средствами. Кроме того, одним из важнейших направлений её исследований является применение передовых технологий в реабилитации как ожоговых повреждений, так и пациентов регенеративной хирургии, в частности, страдающих синдромом диабетической стопы. Рекомендации Кристины Агаджановой, её участие в разработках и подход к инновационным проектам в указанной сфере помогли довести до результата ряд важнейших исследований. Внедрение и применение указанных разработок позволило существенно снизить болевой синдром у пациентов, значительно ускорить процесс реабилитации, уменьшить сроки пребывания пациентов в медицинских учреждениях и соответственно снизить нагрузку на медперсонал.

Помимо прочего, Кристина Агаджанова является экспертом по оценке научных стартап-проектов в Инновационном центре «Сколково».

Достижения Кристины Викторовны неоднократно отмечались на самом высоком уровне. Об этом свидетельствуют и многочисленные награды, в том числе международного и правительственного уровня, и финансовые гранты, получаемые на проведение К.Агаджановой исследовательской деятельности.

Мы не могли не задать нашей героине свой традиционный вопрос – что же стало секретом её успешной инновационной деятельности в такой сфере, как медицина? Как сказала нам Кристина Викторовна, «Считаю, что лучшее, что я могу сделать – упорно работать над тем, чтобы медицинская помощь каждому пациенту становилась совершеннее и технологичнее с каждым днём. Думаю, что в этом моё призвание. Видимо, это же и мой секрет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *