Будет ли работать народный каршеринг в Москве по иинциативе Собянина?

0

Как стало известно, Сергей Собянин, который сейчас выступает в качестве кандидата на пост мэра в Москве, предложил один интересный эксперимент – сделать систему краткосрочной сдачи в аренду автомобилей, которые уже принадлежат частным владельцам. Аренда должна быть краткосрочной.

«Мы подумали еще об одном проекте, его можно назвать «народный ». Во всем мире ведутся проработки идеи, когда сам гражданин может по типу каршеринга сдавать в течение дня свою машину. Вы приехали на работу, у вас машина стоит, например, на платной парковке и съедает ваши денежки», – заявил Собянин в рамках круглого стола по вопросу транспорта на днях.

Так, он заявляет, что владельцы, вместо того, чтобы тратить деньги на парковки, могли бы еще заработать денег на своих авто.

«Для этого, конечно, нужна специальная платформа. И вашу машину в течение нескольких часов, которые вы указали по радиусу, в котором можно использовать машину, она бы использовалась. Пока нигде в мире такая система еще не носит массового характера, но первые эксперименты проводятся. Мне кажется, в Москве она могла бы быть востребована. Давайте вместе поработаем над этой идеей, возможно, она тоже приживется в Москве», — сказал кандидат на пост мэра Москвы.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here