Благодаря подмосковным активистам, возле школы в Балашихе появилась безопасная пешеходная дорога

0

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области возле школы №28 в микрорайоне Кучино города Балашихи, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, появилась безопасная пешеходная дорога.

Ранее региональное отделение Народного фронта в Подмосковье провело круглый стол по итогам всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», в ходе которой общественники выявили небезопасные участки вблизи образовательных учреждений.

Например, общественники обнаружили отсутствие пешеходного перехода к начальной школе №28 в микрорайоне Кучино в Балашихе, где обучаются ребята в том числе с ограниченными возможностями здоровья. От автобусной остановки родители с детьми вынуждены были идти до школы по небезопасной автомобильной трассе с интенсивным движением – Кучинскому шоссе.

По данному факту в ходе совещания активисты ОНФ обратились к представителям министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Минтранс взял ситуацию на контроль, и в кратчайшие сроки Мосавтодор приступил к работам по обустройству долгожданного в городе тротуара.

«С 1 сентября 2018 года в начальной школе №28 открыт первый и единственный в Московской области класс для детей с диагнозом аутизм. Молодые и опытные педагоги опекают ребят. Всем учащимся нравится данное учреждение еще и потому, что оно расположено в зеленой зоне. Уверен, что дорожка будет долго служить всем жителям микрорайона», — сказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Петр Попов.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here