Активисты помогли подключить коттеджный поселок «Благодать» к коммунальным системам

Эксперты и активисты московского штаба ОНФ добились качественного обслуживания инженерных коммуникаций и бесперебойной работы коммунальных систем в 22 многоквартирных домах поселка «Благодать» в Новой Москве.

В 2018 году при содействии ОНФ в поселке удалось наладить работу по коммунальному обслуживанию домов и разрешить конфликтную ситуацию с двумя управляющими компаниями, которые не могли договориться, на кого из них возложена обязанность по обслуживанию поселка. В 2019 году активисты Народного фронта содействовали подключению постоянного энергоснабжения в «Благодати», помогли жителям подготовить техническую документацию по водоснабжению и водоотведению.

«В феврале 2020 года эксперты московского штаба ОНФ добились введения в эксплуатацию системы центрального водоснабжения от сетей города, ремонта канализации и системы очистных сооружений, – отмечает эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», заместитель председателя общественного совета при управлении Роспотребнадзора по городу Москве Виктор Бирюков. – В поселке проживает более тысячи человек, большинство из которых – сотрудники МЧС. И все они с весны 2017 года жалуются на застройщика, который с момента ввода домов в эксплуатацию не передал инженерные сети на баланс ресурсоснабжающих организаций, нарушил технические условия по энергосетям, водоснабжению и водоотведению».

После вмешательства регионального отделения ОНФ в Москве ситуация в «Благодати» начала меняться. Эксперты и активисты московского штаба ОНФ встретились с местными жителями, зафиксировали многочисленные нарушения в обслуживании домов и работе коммунальных систем, провели переговоры с новой управляющей компанией поселка, направили обращение в адрес Префектуры ТиНАО и Главного управления МЧС России по городу Москве с просьбой обеспечить качественное предоставление коммунальных услуг жителям поселка.

«В результате на сегодняшний день в «Благодати» восстановлено бесперебойное качественное энергоснабжение, регулярный вывоз мусора и уборка подъездов, отведен в недоступное для детей место высоковольтный кабель, также система водоснабжения посёлка подключена к городским сетям, а канализации — в процессе наладки», – заключил Виктор Бирюков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *