Московские активисты ОНФ проводят мониторинг работы онлайн-сервисов Центра услуг для бизнеса

0

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» проводят мониторинг эффективности работы веб-портала «Центр услуг для бизнеса» (ЦУБ) среди представителей малого и среднего предпринимательства Москвы.

Цель мониторинга – анализ востребованности этого электронного сервиса представителями бизнеса и его эффективность в части развития и внедрения цифровой экономики в сферу предпринимательства.

«Электронные услуги будут востребованы бизнесом, потому что у предпринимателей мало времени, чтобы ходить по инстанциям, носить документы, передавать и забирать их, – прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ в Москве Станислав Супрунов. – У кого-то есть возможность нанять юристов или взять на аутсорсинг компанию, но это все дополнительные издержки. Поэтому в перспективе все госуслуги, которые необходимы бизнесу, надо перевести в электронный вид. Это, во-первых, упростит работу предпринимателя, во-вторых, позволит снизить издержки, и в-третьих – сократит время на получение той или иной необходимой информации или бумаги от госоргана».

В московском опросе ОНФ принимают участие представители разных сфер экономики, занимающиеся малым и средним бизнесом, которые ведут свою деятельность в столице России. Вопросы, на которые им предстоит ответить, касаются форм их предпринимательской деятельности, поскольку необходимо понимание: представители какого вида бизнеса активно пользуются цифровыми сервисами, какую информацию они ищут на веб-порталах, а также какая помощь им еще необходима, но в данный момент на этом конкретном ресурсе она отсутствует. В частности, активистов ОНФ интересует, какими онлайн-сервисами портала ЦУБ пользуются московские бизнесмены, ищут ли они нужную для них информацию на других цифровых сервисах и ресурсах, почему не заходят на этот специализированный портал, почему отказываются от цифровых услуг.

По словам Супрунова, на новом бизнес-ресурсе еще не все услуги, которые необходимы столичным предпринимателям. «Очень хорошо, что там есть много предложений обучающего характера, записи в различные коворкинги, на всевозможные консультации, в том числе и юридические. Но надо идти дальше и открывать новые востребованные опции, такие как открытие, не выходя никуда, счета в банке или фирмы, сделать запрос информации от госорганов, например, необходимой справки», – считает эксперт ОНФ.

Стоит напомнить, что в столице комплексную государственную поддержку малого бизнеса осуществляет государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» через 15 окружных центров услуг для бизнеса, где оказывается бесплатная консультационно-методическая поддержка по вопросам создания и ведения бизнеса, в том числе по мерам финансовой и имущественной поддержки города, вопросам налогового, бухгалтерского учета и нормативного регулирования.

Общественники отметили, что на данный момент лишь в российской столице работает Центр услуг для бизнеса с серьезной онлайн-платформой, где можно бесплатно получить ответы на волнующие бизнесменов вопросы и поддержку.

© 2018, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here