BlaBlaCar был основан в 2006 году. Идея сервиса простая: создание сообщества попутчиков, которые вместе будут эффективно использовать свободные места в автомобилях. Спустя 15 лет сообщество попутчиков BlaBlaCar в мире достигло 100 млн человек. Россия стала крупнейшим рынком – 30 млн пользователей. Компании удалось удвоить число пользователей с 2018 года за счет быстрого роста в России, Украине и странах Латинской Америки.

Сегодня BlaBlaCar объединяет людей, которые совершают карпулинговые и автобусные поездки, делая путешествия в 22 странах более доступными, эффективными и дружественными. Каждые две секунды на платформе регистрируется новый пользователь. Только в России сервис насчитывает 30 млн пользователей и 70% из них – это люди в возрасте 18-35 лет.

15 лет назад в это было трудно поверить, но сегодня BlaBlaCar стал популярной платформой для путешествий по всей Евразии, а также в Бразилии, Турции, Мексике и Индии. Сегодня сервис оказывает глобальное положительное влияние на самые разные сферы деятельности человека:

  • Экономит более 1,6 млн тонн выбросов СО2 в атмосферу, что эквивалентно годовому выбросу всей транспортной системы Парижа,
  • Экономит 600 млн евро для пользователей на путешествиях,
  • Формирует более 1 млн пунктов встречи попутчиков. Теперь маршруты, которые плохо доступны или никак не обслуживаются иными видами транспорта, стали частью глобальной транспортной сети BlaBlaCar. Например, маршрут Серпухов – Коломна, который не имеет прямого автобусного сообщения, но который связывают поездки с попутчиками.

BlaBlaCar подготовил анимацию карпулинговых поездок, которые совершаются за один день, чтобы можно было получить визуальное представление, как выглядит активность 100-миллионного сообщества попутчиков.

“BlaBlaCar появился в тот момент, когда социальные сети еще не были так популярны, а смартфоны еще не были такими “смарт” (умными). Тогда многие сомневались, что карпулинг может стать глобальным явлением. Сегодня 100 млн человек пользуются сервисом и совместными действиями оказывают положительное влияние на экологию и мобильность людей.  Невозможно передать словами, насколько я благодарен всем причастным к достижению этого результата”, –  заявил Фредерик Маззелла, Президент и основатель BlaBlaCar.

“Цифры говорят сами за себя. BlaBlaCar сегодня – это мейнстрим. Мы продолжим фокусироваться на инновациях, чтобы наши технологии позволяли путешествовать с попутчиками буквально по любому маршруту. Также будем работь над цифровизацией автобусного рынка за пределами Европы, в том числе в России, чтобы создать единую платформу для путешествий. С помощью технологий мы хотим сделать автодорожные путешествия более эффективными и дружественными”,заявил Николас Брюссон, СЕО и сооснователь BlaBlaCar.

Следующая [автобусная] остановка:

Восточная Европа (Россия!) и страны Латинской Америки

Сегодня 70% активности на платформе BlaBlaCar происходит за пределами Западной и Центральной Европы. Речь в первую очередь о таких странах как Россия, Украина и Бразилия.

Покупка компании Busfor позволила BlaBlaCar оказаться на передовой рынка цифровых услуг для автовокзалов и автобусных перевозчиков. Сегодня пользователи приложения BlaBlaCar имеют несравненно больший выбор транспортных опций и самую удобную систему покупки и бронирований мест в автобусах.

По запросу пассажиров BlaBlaCar предлагает самые разные варианты для поездок. Треть всех предложений мультимодальны, то есть поездки могут быть совершены на автобусе или на автомобиле с попутчиком. У BlaBlaCar есть все шансы сыграть ключевую роль в цифровизации многомиллиардного рынка автобусных перевозок и продолжить развитие глобального тренда на совместное использование автотранспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *