Записаться к врачу теперь можно через Телеграм-бот

0

21 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Забронировать период визита в столичные поликлиники сейчас можно благодаря мессенджеру «Телеграм».
В Столице был заупщен первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к доктору через интернет. Так же бот предлагает осмотреть текущие записи о времени визитов в больницу, припомнить о них либо отменить по желанию владельца. Бота можно обнаружить, путем набора в поисковой строке мессенджера «Телеграм» имя: @MosUslugiBot.

Как сообщили в отделе связи с общественностью Департамента информационных технологий города москвы, для записи к доктору пациенту нужно отослать боту извещение с номером полиса (ОМС) и датой рождения. Потом цифровой ассистент рекомендует на выбор: записаться на прием к доктору либо посмотреть текущие записи (в данном варенте можно будет отменить визит).

Благодаря работе нового Телеграмм бота, пациенты смогут спланировать визит к участковому терапевту и прочим медицинским работникам первичного приема: урологу, оториноларингологу, окулисту либо хирургу. Жители города обязаны выбрать удобое и саободное время из тех вариантов, которые в ответном уведомлении порекомендует цифровой ассистент. После этого бот два раза напомнит о забронированном времени посещения: за один день и за 2 ч до приема соответственно.

«Сейчас рабочий функционал бота ограничен — он действует по несложному методу и сможет лишь делать запись людей на прием в поликлинику и показывать текущие записи с вероятностью их отмены. Он не может отвечать на вспомогательные вопросы потребителей. В последующем бота обучат более сложному общению с людьми. Так, если обрисовать собственную проблему, бот даст подсказку, к какому доктору требуется обратиться, и поспособствует быстро сделать запись на обозримую дату.

Напомним, что записаться на прием к доктору в Московской поликлинике возможно несколькими методами: при собственном визите в больницу (на сестринском посту, в регистратуре, через инфомат), по средствам звонка в поликлинику и через интернет (в кабинете пользователя на ресурсе mos.ru, на веб-сайте emias.mos.ru и партнерских веб-сайтах системы ЕМИАС, а сейчас к тому же в мессенджере «Телеграм»).

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here