Закрытие станции «Каховская»

0

Решение о закрытии станции метро «Каховская» на ближайшие два года было принято по просьбе департамента строительства. Это необходимо для ее реконструкции. Об этом в четверг, 28 марта, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Во время работ на станции будет модернизирована инфраструктура. Также строители полностью обновят облицовку путевых стен и платформ, заменят пути и построят дополнительный переход со станции «Каховская» на станцию «Севастопольская». Кроме того, ее включат в состав Большой кольцевой линии метро. «Каховская» перестанет работать с 30 марта этого года.

В пресс-службе метрополитена добавили, что на время закрытия станции поезда по бирюзовой ветке будут курсировать только между станциями «Варшавская» и «Каширская». Эти станции будут работать в прежнем режиме, правда, с увеличенными интервалами. Их модернизация запланирована в рамках второго этапа реконструкции Каховской линии.

— От станции «Каховская» до станции «Варшавская» пассажиры смогут доехать на регулярных маршрутах наземного городского транспорта. Для пассажиров станция «Каховская» откроется уже в составе БКЛ, — рассказали в пресс-службе метрополитена.

Важно отметить, что станция «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии не изменит свой режим работы. Те, кто пользовался ранее станцией «Каховская» для входа в метро, также смогут входить на «Севастопольскую» и пользоваться этой серой веткой метро как обычно.

В Департаменте строительства Москвы пояснили, что южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в 2020 году. Их планируют включить в состав южного участка, к которому будет присоединена Каховская линия. Туда же войдут еще три станции метро: «Зюзино», «Воронцовская», «Улица Новаторов». Еще три станции будут открыты в составе юго-западного участка: «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе».

— Запуск Большой кольцевой линии позволит пассажирам экономить до 30 минут в день на поездках по метро, минуя центр города, — подчеркнули в столичном метрополитене. — С открытием шести новых станций БКЛ у горожан появятся три дополнительные пересадки на радиальные линии метро.

Благодаря этим пересадкам пассажиры южной и юго-восточной части Москвы будут тратить меньше времени на поездках по метро. В частности, после открытия станции «Проспект Вернадского» БКЛ пассажиры станции «Каховская» будут добраться до одноименной станции Сокольнической линии менее чем за 15 минут. Сейчас это занимает 43 минуты.

Еще один яркий пример — станции БКЛ от «Зюзино» до «Аминьевского шоссе». После того, как их объединят с участком «Каховская» — «Каширская», нагрузка на центральные пересадочные станции снизится на 10-20 процентов. Например, меньше народу будет на станциях «Павелецкая», «Октябрьская», «Добрынинская» и «Парк Культуры» Кольцевой линии.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here