Корпоративная платформа онлайн-обучения Lerna.ru (входит в состав образовательного холдинга Skillbox) стала официальным провайдером онлайн-курсов новой обучающей платформы pro.wildberries.ru. В рамках партнерства компания запустила эксклюзивную обучающую программу, одобренную онлайн-платформой, а также интегрировала на площадку более 1000 программ по масштабированию бизнеса от ведущих онлайн-школ. Сотрудничество позволит дополнить платформу новым обучающим контентом, который будет способствовать повышению уровня предпринимательской грамотности  в e-commerce.

На первых этапах сотрудничества Lerna.ru эксклюзивно запустила на площадке онлайн-курс: «Выбор товаров и поставщиков в бизнесе на Wildberries». Пройти обучение смогут как люди, которые только задумываются о запуске бизнеса, так и те, кто уже работает на маркетплейсе. Новый образовательный продукт позволит начинающим продавцам найти востребованные ниши и в короткие сроки пошагово наладить бизнес-процессы.

«Создаем различные обучающие курсы как самостоятельно, так и совместно с партнерами, используем лучшие практики, чтобы предприниматели, в особенности представители малого и среднего бизнеса, могли расширять свои компетенции и осваивать новые навыки в области интернет-торговли», — прокомментировала директор по развитию сервисов Wildberries Кристина Спирева.

Программа курса «Выбор товаров и поставщиков в бизнесе на Wildberries», разработана и записана Lerna.ru совместно с ведущим провайдером онлайн-обучения Skillbox, а также полностью проверена и одобрена методическим отделом Wildberries. Валидация экспертов и контента осуществлялась на основании анализа индустрии и бизнес-задач, которые решают продавцы, требований онлайн-платформы по работе с площадкой и в соответствии с нормами регулирования торговой деятельности. Кроме того, компании гарантируют оперативное обновление материалов с учетом изменений в регуляторной базе и работе Wildberries.

«Количество новых компаний малого и среднего бизнеса в России с начала года превысило 1,2 млн, значительно выросла доля индивидуальных предпринимателей (ИП) и самозанятых в стране. Однако срок жизни таких компаний в конкурентной среде в среднем составляет лишь около трех лет. Одна из причин – недостаточные знания и опыт собственников в управлении бизнесом. Частично решить эту проблему поможет открытый предпринимателям доступ к качественному и актуальному обучению. У Lerna.ru есть такая экспертиза и накопленный опыт работы с бизнесом»,комментирует генеральный директор Lerna.ru Александр Линд.

В рамках партнерства Lerna.ru также интегрировала в обучающую площадку Wildberries библиотеку совместно отобранных актуальных курсов от топовых онлайн-школ. Обучающие программы представлены по 12 направлениям, среди которых управление бизнесом, маркетинг, аналитика и Data Science, финансы и бухгалтерия, управление персоналом и командой, проекты и продукты, программирование, цифровой дизайн, мультимедиа, soft skills и саморазвитие.

Обучающие онлайн-курсы из библиотеки Lerna.ru доступны всем предпринимателям после регистрации на платформе pro.wildberries.ru.

В дальнейшем  компании планируют создать совместные онлайн-курсы, привлечь к проекту новых вендоров онлайн-обучения и расширить линейку обучающих программ для работы на Wildberries.

 

Подробнее на www.lerna.ru