ВЦИОМ: 40% Россиян не употребляют алкоголь

0
Скажи нет алкоголю

16 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Практически 1/2 часть россиян за прошедший 2016 год стали меньше пить спиртных напитков, в общей сложности не употребляют алкоголь примерно 39%, об этом гласят итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи сообщают о снижении значения употребления спиртного в Россиии. По их данным, в 2009 г только четверть опрошенных заявили о том, что не употребляют алкоголь, в текущем – уже 39% (среди женщин и 18-24-летних – примерно 47%).

Периодически выпивают 59% людей, впрочем практически во всех случаях — не чаще нескольких раз ежемесячно. В общем по выборке два-три раза в месяц пьют спиртные напитки 16% участников, между мужчин – 23% (11% между женщин).
Только 4% участников сознались, что стали чаще употреблять спиртное, но об обратном заявили 44% участников исследования.

Комментируя полученные данные, руководитель практики информационной политики и коммуникационных методик ВЦИОМ Кирилл Родин заметил значимость стойкого уменьшения доли употребления так называемых «домашних наркотиков», при этом не столько спиртного, но и сигарет.
«Однако, мы отмечаем, что здоровый жизненный стиль, как самостоятельная значение, приобретает все большую популярность. Необходимо отметить, что более ярко данные тенденции появляются в молодежной области», — приобщил специалист.

Безобидный алкоголь — это что такое?

Аналитики также установили, что основная масса россиян (80%) убеждены в нехорошем воздействии всех видов спиртного на человека и его жизнь. С этим согласна и немалая доля тех, кто употребляет алкоголь — 65%.
В существование безобидного для организма спиртного верят только 15% опрошенных. Этими напитками что вино, пиво и коньяк.
Впрочем проблема состоит в том, что приоретитный для Россиян способ употребления алкоголя неясен (58% не сумели дать конкретного ответа). Другие склоняются к тому, что гораздо лучше пить нередко но помалу (немного более четверти участников), чем изредка, хотя крупными порциями (14%).
Выборочный опрос выполняли 3-4 августа способом телефонного интервью между 1200 участников. Статистическая погрешность не превосходит 3,5%.

© 2017, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here