А.И. Микоян

5 августа 1905 года родился Артём Иванович Микоян — будущий известный авиационный конструктор.
Самолеты, созданные под его руководством, можно увидеть на открытой площадке Музея Победы. Здесь представлена почти вся линейка реактивных самолётов МиГ — учебно-тренировочный МиГ-15 УТИ, МиГ-17, МиГ-21ПФС, МиГ-23МЛ и лёгкий фронтовой истребитель МиГ-29.

МиГ-15 УТИ из экспозиции Музея Победы

«Первой ласточкой» был МиГ-1, то есть Микоян и Гуревич (заместитель Артёма Ивановича). «Весной 1940 года новейший истребитель МиГ-1 поднялся в небо. Истребитель МиГ-1, работа над которым велась в сжатые сроки, страдал «детскими болезнями», связанными с некоторыми техническими и технологическими огрехами. Но это было новое слово в отечественной авиационной промышленности. В ходе работ по совершенствованию и доработке конструкции боевой машины она претерпела ряд изменений, а большинство проблем удалось решить. Новый самолёт получил наименование – МиГ-3», — рассказывает историк, специалист Музея Победы Александр Михайлов.

МиГ-21ПФС из экспозиции Музея Победы

С началом Великой Отечественной войны на советско-германском фронте в первый же день более 3000 истребителей МиГ-1 и МиГ-3 приняли на себя первый удар врага.
«Наиболее хорошо себя показали МиГ-1 и МиГ-3 в защите неба Москвы. С осени 1941 года до середины 1943 года в авиации ПВО Москвы и Московского региона в основном были МиГи, которые стали в купе с зенитной артиллерией неприступным заслоном для вражеской авиации на пути к столице», — отмечает Александр Михайлов.

МиГ-29 из экспозиции Музея Победы

После войны был создан первый советский серийный реактивный истребитель МиГ-9. В дальнейшем Микояном и Гуревичем, совместно с другими инженерами, которые продолжат их дело, будут созданы с 1950-х по 1980-е года другие известные боевые самолёты, которые составляли основу обороноспособности нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *