В столичной акции «Ночь кино» состоится более 130 мероприятий

0
Ночь кино в москве

16 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Мероприятия пройдут в московских парках, кинозалах, музеях, выставочных залах причем даже в зоопарке.
В пределах 130 событий станет скооперировано в Столице в масштабах всероссийской акции «Ночь кино», которая минует 26 и 27 августа, заявил Министр Правительства Столицы, управляющий Московского Департамента культуры Александр Кибовский.

«С нынешнего года акция носит всероссийский характер. Для нас “Ночь кино” особая, поскольку мы 9 сентября отмечаем 870 лет со дня рождения Столицы. Она начинается вечером 26 августа, будет проходить до последнего посетителя и 27 августа переключается в день русского кино», — пояснил он.

По версии Александра Кибовского, программа в текущем квартале содержит 127 разных событий. Они будут организованы на 87 площадках, которые расположатся в парках, кинозалах, музеях, выставочных залах и Столичном зоопарке. Столичных жителей ждут кинопремьеры, креативные встречи с режиссерами, артистами и продюсерами, экскурсии и прочие события.

Александр Кибовский так же заявил, что участники мероприятии сумеют лицезреть фильмы, возымевшие приз «За создание образа Москвы в киноискусстве» на ранее прошедшем Московском международном кинофестивале.

«В рамках “Ночи кино” будут организованы особые показы кинокартин, победивших в состязании на приз Мэра “За создание образа Москвы в киноискусстве”. 1-ое место завоевала лента Анны Меликян “Про любовь”, 2-ое досталось картине Андрея Зайцева “14+”, третье — кинокартинам “Духless” и “Духless-2” Романа Прыгунова», — поведал Министр.

Ленту «Про любовь» продемонстрируют 26 августа в 19:00 в парке «Фили», презентация кино «14+» и встреча с режиссером Андреем Зайцевым начнутся 27 августа в 20:00 в саду имени Баумана, а «Духless» и «Духless-2» станет возможно увидеть в 16:00 в новом городском пространстве «Площадь Сити» 26 и 27 августа.

Крупнейшей площадкой мероприятий будет внутренний двор Музея Москвы, где будет организован киноконцертный зал прямо на улице. В честь памяти актера Алексея Баталовя там продемонстрируют кинофильм «Летят журавли». В 1958 г данная картина была победителем «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале.

Всю необходимую информацию о проведении «Ночи кино» в городе Москве можно посмотреть на портале mos.ru.

Акция будет оранизована во всех регионах Рф. «Всего станет задействовано 2517 площадок, что по нашим подсчетам на 700 площадок больше, нежели ранее. Предполагаемое число посетителей — около 600 000 человек», — поведал заместитель гендиректора Департамента кинематографии Министерства культуры России Галина Строчкова.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here