В процессе строительства метро в Нижнем Новгороде было похищено 40 млн. рублей

0
в Нижнем Новгороде было похищено 40 млн. рублей

23 октября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Правоохранительными органами была обнаружена схема по похищению 40 млн. рублей, которые были выделены государством на то, чтобы продлить линию метро в одном из городских районов Нижнего Новгорода. Так сообщили журналистам в столичном главке МВД. Так, официальный представитель органов отметил, что им удалось выявить полноценную преступную схему, организованную с целью хищения денег, которые были направлены из бюджета, чтобы улучшить транспортную развязку в городе.

Так, 2 года назад одно из государственных учреждений заключило контракт с Московской строительной компанией на то, чтобы продлить ветку метро в городе. По контракту генподрядчик заключал договор с коммерческой компанией, предоставляющей услуги субподряда. Работы осуществлялись с целью крепления котлована на одной из станций. На самом деле субподрядчик не сделал ничего по делу, однако генподрядчиками был подписан акт по приемке сделанных якобы работ. Далее на счет компании перечислили 40 млн. рублей.

По факту хищения было возбуждено уголовное производство. Чиновник, который выступал в роли генподрядчика, был арестован, ему предъявили обвинение в мошенничестве. Пока расследуются все обстоятельства дела, ищут лиц, которые могут оказаться причастными к совершению данного преступления.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here