В память о Махмуте Гарееве в Музее Победы покажут трехмерную видеопроекцию с его участием

0

В память о выдающемся военачальнике Махмуте Гарееве в Музее Победы 28 и 29 декабря на куполе Зала Славы будет демонстрироваться видеопроекция «Дальневосточный финал».

Во время десятиминутного 3D-фильма зрители услышат рассказ советского военачальника, доктора военных и исторических наук, генерала армии Махмута Гареева, который в августе 1945 года был участником советско-японской войны.

Благодаря технологии видеомэппинга на куполе Зала Славы оживут страницы истории. Перед зрителями развернутся события с 1937 по 1945 год. Видеопроекция расскажет о нападении Японии на Китай и помощи советских добровольцев Китайской Республике, боях у озера Хасан и реки Халхин-Гол, атаке на Перл-Харбор. Посетители станут свидетелями ключевых событий 1945 года – Ялтинской и Потсдамской конференций, бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, начала Маньчжурской операции, подписания акта о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури».

«Молодые люди, мы хотим, чтобы вы всегда помнили о подвигах ваших отцов и дедов в Великой Отечественной войне и гордились этими подвигами и некогда их не забывали, были достойны этих подвигов», —  эти слова Махмута Гареева завершают 3D-фильм.

Показы пройдут 28 и 29 декабря каждый час с 11:00 до 19:00.

Руководство и сотрудники Музея Победы выражают соболезнования родным и близким Махмута Ахметовича Гареева.

Махмут Гареев скончался 25 декабря 2019 года в возрасте 96 лет.

Участник Великой Отечественной войны, сражался в составе Западного, 3-го Белорусского и 1-го Дальневосточного фронтов, несколько раз был ранен и контужен. Являлся также участником советско-японской и афганской войн. Служил в Советской армии более 50 лет. Почти четверть века возглавлял Академию военных наук.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here