В Москве завершили основное благоустройство более чем в 40 парках

0
Парки Москвы

9 октября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Более чем в 40 парках завершились основные работы по благоустройству. Ремонт проводился с учетом мнения местных жителей и по одобренным ими проектам, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

На территориях так называемых парков по месту жительства заменили бортовой камень и сделали гранитное мощение, засеяли газоны, выделили места под клумбы и деревья. В парках появились дорожки для бега, террасы для прогулок, смотровые площадки.

Также обустроили спортивные и детские площадки, и заменили освещение. Предстоит установить уличную мебель – скамейки, беседки, столики, лавочки и перголы. Поздней осенью в парках посадят деревья.

К примеру в Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района появился трехуровневый ландшафтный парк. Внизу располагаются волейбольные и мини-футбольные площадки, а также площадки с тренажерами. На среднем уровне сделали сухой фонтан, установили лавочки и обустроили детские площадки. Здесь же представлен сохранившийся фрагмент белокаменной стены XVIII века.

На верхнем уровне парка располагается ротонда с амфитеатром. Через все уровни проходят лестницы и дорожки. Уже обустроены цветники, высажены деревья и кустарники.

В районе станции метро «Ботанический сад» привели в порядок спортивный парк «Яуза». Там есть площадки с тренажерами для занятия воркаутом, велополоса, беговая дорожка. Открыты футбольные и волейбольные площадки.

В районе Чертаново Центральное отремонтировали парк 30-летия Победы, где располагаются несколько мемориалов, посвященных Великой отечественной войне. В парке построили сцену для проведения концертов, поставили лавочки и урны, заменили освещение. До конца осени планируется установить фонтан.

В Бирюлеве Восточном возле Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов появились деревянные настилы у воды, а также пешеходные дорожки для прогулок. У Верхнего Бирюлевского пруда возвели смотровую площадку, сам водоем почистили от зарослей и мусора.

В планах на 2017 год у Москвы – благоустройство 129 парковых и озелененных территорий общей площадью свыше 1,5 тысячи гектаров. В их числе 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы, озелененные площади).

На портале «Активный гражданин» стартовало голосование, на котором москвичи могут выбрать зимнюю программу развлечений в столичных парках Сначала респонденты выберут парки, по которым хотят проголосовать, а после этого предложат свои варианты досуга.

Источник: www.m24.ru

© 2017, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here