Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Около 5 тыс. дистанционных консультаций ежедневно проводят врачи Московского телемедицинского центра для жителей столицы, проходящих на дому лечение от COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Как уточняется, телемедицинский центр создали на базе единой цифровой платформы московского здравоохранения в кратчайшие сроки весной. «На сегодняшний день в среднем медики проводят около 5 тыс. дистанционных консультаций ежедневно. В случае выявления симптомов у заболевшего специалисты принимают решение об очном осмотре или госпитализации. Телемедицина позволила решить две ключевые задачи: обеспечить постоянный мониторинг состояния пациента, а также снять часть работы с амбулаторного звена и не допустить перегрузки системы», — отмечает пресс-служба.

Врачи центра также следят за состоянием здоровья участвующих в пострегистрационном исследовании вакцины против коронавируса.

Телемедицинский центр начал работать в марте 2020 года. На сегодняшний день здесь работают порядка 200 врачей-специалистов, которые прошли допобучение для оказания помощи пациентам с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *