В Москве отменят медсправку для детсадов

0

К началу нового учебного года бумагу уже не нужно будет предоставлять

Справку о здоровье и отсутствии у ребенка контактов с инфекционными больными больше не нужно будет предоставлять в детский сад в начале учебного года. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что теперь столичные дошкольные учреждения будут принимать детей после каникул без этого документа.

Ранее справку, которая действительна всего три дня, необходимо было предъявить в садик в случае любого отсутствия ребенка, длительностью более пяти дней. Поэтому после лета, когда большинство малышей увозят из города, детские поликлиники переживали нашествие родителей. Так, в прошлом августе–сентябре было выдано 296 тысяч бумажных справок, для приема были открыты 338 кабинетов, в которых работали 566 врачей, а поликлиники принимали даже по воскресеньям. Чтобы избежать подобного коллапса, власти города ввели документооборот между несколькими ведомствами. Теперь данные Роспотребнадзора об очагах инфекций сличаются с данными о местах проживания дошколят и информацией об их отсутствии в детском садике. Если система выдаст совпадение, то с родителем свяжутся напрямую. Проинформируют, что семья находятся в зоне карантина, и перед возвращением ребенка в детский сад нужно сходить в поликлинику, пройти осмотр и получить справку о состоянии здоровья. Родителям придет имэйл или смс из детского сада. Тем не менее, как и в предыдущие годы, в течение первых двух недель сентября всех детей осмотрят школьные медицинские сестры.

Пока нововведение будет действовать только в начале учебного года, но власти города планируют вообще отменить получение данной справки после перерывов в посещении детского сада в течение года.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here