Сделать в них прививку может любой желающий старше 18 лет независимо от места регистрации.

20 сентября начали работать мобильные пункты вакцинации против гриппа. Сделать прививку также можно во всех городских поликлиниках.

«С сегодняшнего дня в столице заработали мобильные пункты вакцинации против гриппа. Как и в предыдущие годы, они расположены в точках с максимально высокой проходимостью — возле станций метро, Московского центрального кольца, Московских центральных диаметров и железнодорожных станций. Опыт показывает, что такой формат лучше всего подходит жителям столицы. Всего мы открыли 45 точек, они будут работать ежедневно», — сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Мобильные пункты открыты ежедневно: по будням они работают с 08:00 до 20:00, по субботам — с 09:00 до 18:00, по воскресеньям — с 09:00 до 16:00. Узнать, где они находятся, и подробно изучить информацию о вакцинации от гриппа можно на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Сделать прививку может любой желающий старше 18 лет вне зависимости от места регистрации. Понадобится только российский паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте. Перед прививкой врач проводит медицинский осмотр и определяет возможные противопоказания. После прививки человек получает сертификат и устные рекомендации специалиста. Вся процедура занимает 10–15 минут.

Беременных вакцинируют в поликлиниках. Дети и подростки тоже могут привиться в поликлиниках или в образовательных учреждениях — детских садах, школах и колледжах.

Для вакцинации используют отечественные вакцины, разработанные по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Все они инактивированы, то есть не содержат живого вируса и не могут привести к заболеванию. Вакцины, которые применяют в России, прошли обязательную государственную регистрацию, имеют сертификат соответствия, а их безопасность подтверждена многочисленными исследованиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *