На маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) до конца 2020 года планируется открытие пяти станций. Об этом в субботу, 19 сентября, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы до конца года планируем открыть еще пять остановочных пунктов. Ближайшей станет станция «Подольск», ― цитирует его «РИА Новости».

Ранее 7 сентября в пресс-службе московского департамента транспорта рассказали, что 80% пассажиров вернулись на МЦД. За август диаметрами воспользовались 11,7 млн человек — на миллион больше, чем в июле.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что на МЦД-1 и МЦД-2 откроют еще 14 новых станций или реконструированных платформ. По словам чиновника, на этих двух маршрутах для пассажиров менее чем за год сделали доступными 13 обновленных станций.

МЦД — проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. Движение по первым двум диаметрам (МЦД-1 и МЦД-2) открыли в ноябре 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *