В Москве на новогодние праздники можно будет посмотреть на сильный звездопад

29 декабря, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Жители столицы получат возможность увидеть обильный звездопад в ночь с 3 на 4 января. В новогодние праздники горожане смогут наблюдать за падением звезд, если этому не будут мешать яркие вспышки фейерверков.
По сообщению российских астрономов, скоро в космосе пролетит мощнейший поток астероидов под названием Квадрантида. Это явление случается ежегодно. Жители Москвы и России также смогут увидеть его. Период активности потока возрастает примерно с 28 декабря. Завершит свой обозримый цикл звездопад 12 января. В этом году яркий метеоритный поток будет заметен с Земли в ночь с 3 на 4 числа.
Поток Квадрантиды очень массивный, и один из наиболее ярких, который можно увидеть с нашей планеты. В его пик фиксируется 120 комет ежечасно. Начнется впечатляющее зрелище около 23 часов. Любоваться ним все смогут до 4:00 утра.
Основной проблемой, которая может препятствовать землянам смотреть на кометы – непогода и Луна. Ученые надеются, что важная ночь будет безоблачной. Также Луна может помешать обзору на небе. Именно на этот день приходится пик яркости земного спутника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *