1 мая у Музея Победы участники Первомайского всероссийского автопробега ФНПР «Zа мир без нацизма!» возложили цветы к Вечному огню. Как отметил председатель ФНПР Михаил Шмаков, всего в столице в первомайской акции приняли участие более 70 машин, которые приехали из Владивостока, Новосибирска, Томска и т.д.

В рамках акции автоколонна подъехала к Поклонной горе, где участники возложили цветы к Вечному огню и посетили Музей Победы.

Всероссийский автопробег ФНПР «Zа мир без нацизма!» стартовал 12 апреля во Владивостоке. Отправными точками пробега стали Хабаровск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Профсоюзные автоколонны прошли через Читу, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов. Мероприятие завершится 9 мая на Мамаевом Кургане торжественным возложением цветов. Целью автопробега, по словам организаторов, является поддержка действий руководства страны и решений, принятых президентом России Владимиром Путиным, необходимость сплочения общества, активной работы по укреплению экономических и социальных позиций России, поддержки занятости и доходов людей.