Фото: factroom.ru

В анализах крови погибших после острого отравления москвичек обнаружили яд, сообщает «Пятый канал». Инцидент произошел в минувшую пятницу: после ужина арбузом женщина, ее пожилая мать и дочь подросток были госпитализированы с отравлением, пенсионерка и девочка позже скончались. В дальнейшем стало известно, что арбуз, вероятно, не при чем — из злополучного дома госпитализировали еще с десяток жильцов, включая детей.

По данным журналистов, анализы погибшей бабушки и ее внучки указали на отравление этиленгликолем — дешевым токсичным веществом. Он часто встречается в повседневной жизни в качестве компонента в различной химии: его можно встретить в стеклоомывателях и антифризе, тормозной жидкости, растворителях краски и креме для обуви. Также этиленгликоль используют в производстве взрывчатки нитрогликоля.

После массовой госпитализации жильцов версия об отравлении химикатами стала у правоохранителей приоритетной. Медики указывали, что у погибших отказали внутренние органы вследствие «токсического воздействия неуточненного вещества». При этом жильцам посоветовали не пить водопроводную воду, а криминалисты берут образцы всей пищи в доме.

Znak отмечает, что рассматривается также версия с отравленными арбузами. По данным журналистов, камеры наблюдения в «Магните» зафиксировали некоего сотрудника службы дезинсекции в респираторе, который обрабатывал помещение. Дезинсектор по какой-то причине остановился возле прилавка с арбузами, зачем-то снял защиту, и вскоре сбежал. Позже один из этих арбузов купил отец семейства, в котором произошли первые отравления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *